• El Allianz Arena lleno por primera vez
  • Tercera victoria consecutiva en partido oficial
  • Goretzka y Lewandowski marcan

Tercera victoria consecutiva en partido oficial y uno más lejos de los perseguidores. El FC Bayern se impuso este sábado al SC Freiburg por 2-1 (1-0) en el partido más destacado de la undécima jornada, ampliando a seis puntos su ventaja sobre el tercer clasificado de la Bundesliga. El equipo muniqués sigue liderando la tabla con 28 puntos, pero el segundo clasificado, el BVB, puede acercarse a un punto en el partido de esta noche en el campo del RB Leipzig.

Gran actuación en el principal partido

En un partido muy animado y con muchas ocasiones de gol por ambas partes, Leon Goretzka (minuto 30) dio la ventaja a los locales a la media hora. Tras el descanso, el partido siguió abierto, pero el equipo local tuvo claramente más oportunidades. A un cuarto de hora del final, Robert Lewandowski (75′) hizo perfecta la merecida victoria del Bayern, ya que el gol tardío de Janik Haberer (90’+3) llegó demasiado tarde.

Hemos resumido para usted las jugadas más importantes del partido:

Tres cambios en un campo lleno

Con respecto a la victoria por 5-2 contra el Benfica en la Liga de Campeones del martes pasado, Julian Nagelsmann hizo entrar en el once inicial a Niklas Süle, Lucas Hernández y Thomas Müller, que habían descansado recientemente, mientras que Benjamin Pavard, Tanguy Nianzou y Serge Gnabry ocuparon inicialmente un lugar en el banquillo. El Bayern comenzó el partido con tres cambios y con 75.000 aficionados a sus espaldas: ¡por primera vez desde marzo de 2020 se volvieron a agotar las entradas del Allianz Arena!

Minuto 4/6: Gran arranque de partido

Ambos equipos comenzaron el partido con mucho ímpetu ofensivo, pero el Bayern tuvo las mejores ocasiones al principio. Primero Süle (4′) falló con un disparo raso ante el portero del SCF, Mark Flekken, y poco después Alphonso Davies (6′) se encontró con el arquero holandés. Lucas Höler falló la primera gran ocasión en el lado contrario (12′).

Minuto 28: Artísitico Kimmich

Eso habría merecido un gol. El Bayern combinó muy bien hacia adelante. Müller envió el balón al área, donde Joshua Kimmich, de espaldas a la portería, remató de chilena hacia la portería del Friburgo. Sin embargo, al final, Flekken estaba en el lugar correcto.

Minuto 30: Goretzka adelanta al Bayern

¡Siiiií! Dayot Upamecano inició una jugada con un pase a Goretzka, que junto con Müller rompió la defensa del Friburgo con una pared, y de repente el número 8 del Bayern estaba completamente libre frente a la portería del SCF y marcó fríamente el 1-0. Ese fue el marcador con el que se llegó al descanso.

Minuto 56: Goretzka al palo

¡Huiiii! ¡Casi el 2-0! Müller se adelantó por la banda derecha y pasó raso al interior del área. Leroy Sané dejó pasar hábilmente el balón por las piernas hacia Goretzka, que sacó un disparo directo pero se estrelló con el poste. ¡Qué pena!

Minuto 68: El Bayern presiona buscando otro gol

El equipo de Múnich no cejó en su empeño. Davies se adentró en el área por la izquierda y sirvió a Sané. El disparo del de 25 años fue bloqueado inicialmente, pero Goretzka cogió el rebote y lo puso en por encima de la red. No faltó mucho.

Minuto 75: Lewandowski con la sentencia previa

¡El 2-0 redentor! Una vez más, el lateral izquierdo Davies estuvo rápido, y una vez más, el jugador pasó a Sané, que esta vez pasó hábilmente al libre Lewandowski. Desde cerca, el polaco amplió la ventaja y al mismo tiempo aseguró la decisión previa.

Minuto 93: El Freiburg recorta

Poco antes del final, el suplente Haberer volvió a ponerle emoción al asunto y redujo el marcador a 2-1, pero no pudo evitar la merecida victoria del Bayern.

Todas las imágenes del partido en casa contra el Hoffenheim están disponibles en la galería:

FC BAYERN – SPORT-CLUB FREIBURG 2-1 (1-0)

FC Bayern

Neuer – Süle, Upamecano, Hernández (84′ Nianzou), Davies – Kimmich, Goretzka (71′ Tolisso) – Coman (66′ Gnabry), Müller (71′ Musiala), Sané (84′ Choupo-Moting) – LewandowskiCambios

Früchtl – Richards, Pavard, StanišićSport-Club Freiburg

Flekken – Gulde (79′ Demirović), Lienhart, N. Schlotterbeck – Kübler (79′ Sildillia), Eggestein (73′ Haberer), Höfler, Günter – Jeong (59′ Schade), Höler, GrifoCambios

Uphoff – Keitel, Heintz, K. Schlotterbeck, BurkartÁrbitro

Sascha Stegemann (Niederkassel)Asistencia

75.000 (lleno)Goles

1-0 Goretzka (30′), 2-0 Lewandowski (75′), 2-1 Haberer (90+3′)Tarjetas amarillas