Resumen: New York City FC 2, Atlanta United 0

Por Sydney Hunte
@SHEscribe

New York City FC aseguró el paso a las Semifinales de la Conferencia Este de los Playoffs de la Copa MLS Audi 2021, derrotando al Atlanta United 2-0 en el Yankee Stadium en el partido de la Ronda Uno del domingo por la tarde.
Si bien Atlanta tuvo la mejor posesión en la primera mitad, NYCFC se recompuso y pareció abrir el marcador en el minuto 44 a través de Santiago Rodríguez. Pero el gol fue retirado del tablero por una decisión de fuera de juego que luego fue confirmada por Video Review.
NYCFC, sin embargo, consiguió su gol a principios de la segunda mitad a través de Valentin Castellanos. Una volea rebotando en el pie de la Bota de Oro presentada por el ganador de Audi giró torpemente hacia la red, sorprendiendo al portero de Atlanta Brad Guzan y a su defensa completamente desprevenidos cuando los anfitriones subieron 1-0.
Los Cityzens duplicaron su ventaja momentos después, en el minuto 53. Guzan hizo una parada inicial en un disparo de Maxi Moralez, pero Alexander Callens se quedó con un cabezazo de red abierta en el rebote para poner el 2-0.
Atlanta tenía algunas miras de gol para volver a ponerse en el partido, pero no pudo encontrar la hoja de anotación cuando NYCFC reclamó la victoria, enviando al sembrado No. 4 del Este para enfrentar al New England Revolution, ganador de Supporters ‘Shield. Para colmo de males, jugaron los segundos restantes del partido sin Alan Franco, que fue expulsado en el tiempo de descuento tras recibir una segunda tarjeta amarilla.