• Golazo de Lewandowski
  • El Bayern se asegura el primer puesto del grupo
  • También marca Coman

Se amplía el récord de la Liga de Campeones y se asegura el liderato en la fase de grupos. El FC Bayern celebró una victoria por 1-2 (0-2) en el campo del Dinamo de Kiev el martes por la noche. Con 15 puntos en cinco partidos y una diferencia de goles de 19:3, los bávaros no pueden ser desbancados del primer puesto del grupo E antes de su último partido contra el FC Barcelona (08/12 en Múnich).

El Bayern frío en el helado Kiev

En unas condiciones invernales y con nieve, Robert Lewandowski encendió a la afición del Bayern con un gol de ensueño en el minuto 14. El mejor futbolista mundial marcó de chilena para el 0-1. Tres minutos antes del descanso, Kingsley Coman marcó tras una bonita jugada el 0-2. El Kiev sólo pudo reducir la diferencia en el minuto 70 por medio de Denys Garmash.

Hemos resumido para usted las jugadas más importantes del partido de forma breve y concisa:

Neuer iguala con Buffon

Manuel Neuer jugó su partido 124 en la Liga de Campeones e igualó a Gianluigi Buffon. El único portero que disputó más partidos en la Liga de Campeones es Iker Casillas (177). El Bayern tuvo que hacer frente a un total de nueve ausencias contra el Kiev y sólo alineó a 14 jugadores.

Minuto 14: Golazo de LewanGOLski

¡Qué gol tan increíble! Benjamin Pavard lleva el balón al área, Ilya Zabarnyi lo despeja con dificultad y el balón rebota en Lewandowski. El goleador golpea el balón de chilena desde los once metros y lo introduce de forma imparable en la red para el Bayern. ¡Gol de ensueño!

Minuto 29: El poste sonríe al FCB

¡Ufff! Contraataque del Kiev. Leon Goretzka rebaña un balón a Viktor Tsygankov y devuelve el balón a Neuer. Pero el portero del FCB falla el golpeo y afortunadamente el balón se estrella contra el poste.

Minuto 42: Coman marca el 0-2

SIIIIÍ, el Bayern es efectivo y se pone 0-2 arriba. Corentin Tolisso da un gran pase al área, Thomas Müller deja pasar y Coman recibe con espacio en la derecha. El extremo cruza el balón y perfora la portería para el 0-2.

Minuto 47: Neuer the wall!

¡Extraordinario lo del mejor portero mundial! Mykola Shaparenko dispara desde la izquierda. Neuer desvía el balón hacia el lateral. Shaparenko vuelve a hacerse con el balón, pero Neuer reacciona de forma brillante y demuestra una vez más que es el mejor portero del mundo.

Minute 70: Garmash reduce

El Kiev se pone 1-2. Tras un rápido ataque, Tsygankov pasa a Garmash. El punta queda libre frente a Neuer y marca. Los bávaros consiguen mantener su estrecha ventaja para sellar su primer puesto en el grupo de forma matemática a falta de una jornada.