El gol de Larrys Mabiala en el minuto 90 ayudó a los Portland Timbers a llegar a la Final de la Conferencia Oeste de los Playoffs de la Copa MLS Audi 2021 de manera dramática, derrotando a los Colorado Rapids 1-0 en Dick’s Sporting Goods Park el jueves en el primer juego de la MLS el Día de Acción de Gracias.

Portland se recuperó de una lesión del mediocampista estrella Sebastián Blanco a principios de la segunda mitad antes de que Mabiala anotara su segundo gol de la postemporada justo antes del tiempo de descuento para sellar la victoria de los Timbers, estableciendo una cita con el ganador de Sporting Kansas City y Real Salt. Lago el próximo fin de semana.

Los Timbers tuvieron la suerte de llegar al descanso del medio tiempo con el juego aún sin anotaciones, ya que tanto Auston Trusty como Dominique Badji tenían cabezazos abiertos desde el principio para los Rapids que no pudieron convertir.
Y el desafío se volvió aún más difícil para los Timbers, cuando perdieron a Blanco por una lesión apenas siete minutos después del segundo tiempo cuando el mediocampista argentino abandonó el juego con una evidente incomodidad, agarrándose el dorso de la pierna.
Sin embargo, Portland respondió bien y en el minuto 65, estuvieron a centímetros de sorprender al sembrado No. 1 en la Conferencia Oeste. Un disparo de José Van Rankin fue despejado milagrosamente de la línea por Danny Wilson, para el deleite del portero de Colorado William Yarbrough, quien fue derrotado en la jugada.
Los Timbers continuaron presionando hacia adelante, y en el minuto 90, el esfuerzo de Portland rindió frutos cuando un tiro de esquina revuelto fue finalmente atacado por Mabiala y golpeado en la parte posterior de la noche para poner el 1-0, enviando a los visitantes a la siguiente ronda. de los Playoffs de la Copa MLS de Audi.
Poniendo un ligero freno en una noche especial para los Timbers, en el tiempo de descuento, Dairon Asprilla recibió una tarjeta roja por conducta violenta luego de una escaramuza con Braian Galván, lo que significa que se perderá la final de la Conferencia Oeste.

Metas
90 ‘- POR – Larrys Mabiala | MIRAR

LA GRAN IMAGEN: Giovanni Savarese merece mucho crédito por la victoria del jueves. Después de un comienzo lento, hizo los ajustes necesarios y Portland lució como un equipo completamente diferente después del descanso del medio tiempo, incluso después de la pérdida de Sebastián Blanco. La pregunta ahora es qué tan lejos pueden llegar los Timbers si Blanco (y Dairon Asprilla) se ven obligados a perderse el choque del próximo fin de semana. Para Colorado, la temporada de sus sueños llega a un final decepcionante. Para Robin Fraser, todavía hay mucho de qué enorgullecerse después de que consiguieron el primer puesto de la Conferencia Oeste durante la temporada regular. Sus seguidores también se presentaron con fuerza para crear una atmósfera especial para el debut de la MLS en Acción de Gracias. Eso, sin embargo, hará que la píldora de la derrota sea aún más difícil de tragar.

EL HOMBRE DEL PARTIDO: Hay bastantes candidatos dignos, pero quizás ninguno más que Yimmi Chará, quien realmente dio un paso al frente después de la derrota de Blanco. Fue un motor para los Timbers y terminó con tres tiros, el máximo del juego.