PHOENIX (AP) En el lapso de unos dos minutos hacia el final del último cuarto, Chris Paul encestó un triple, encontró a Devin Booker para un pintoresco alley-oop slam e hizo un difícil tiro en salto desde el cristal para impulsar a los Phoenix Suns. por cuatro puntos.

Solo otro final aburrido en el tiempo ganador para posiblemente el mejor perímetro de la NBA.

Booker anotó 26 puntos, el máximo del juego, Paul agregó 17 puntos y 14 asistencias, y el dúo All-Star llevó a los Suns a otra victoria al vencer a Los Angeles Clippers 103-96 el martes por la noche.

«Lo encendemos», dijo Booker. “No quiero que suene como si fuera un interruptor de encendido/apagado como si no estuviéramos probando el resto del juego, pero hemos estado en esas situaciones y entendemos cuánto juegan esos pequeños y 50/ 50 balones importan».

Los Suns han ganado seis juegos consecutivos y 17 de los últimos 18 desde el 11 de enero. También impulsaron su mejor récord de la NBA a 47-10 con un juego restante antes del receso del Juego de Estrellas. Mikal Bridges agregó 19 puntos y nueve rebotes, incluido un triple crucial en el último minuto, mientras que Deandre Ayton tuvo 12 puntos y 12 rebotes.

Phoenix ha construido su dominio al ser un gran equipo en el último cuarto, especialmente con ventaja. Los Suns ahora tienen marca de 36-0 esta temporada cuando toman ventaja en el último cuarto.

Los Clippers venían de una impresionante victoria contra Golden State y dieron una gran pelea contra los Suns en una segunda mitad de ida y vuelta que mantuvo el resultado incierto hasta el último minuto. Los Ángeles cayó a 29-31 para la temporada.

Marcus Morris Sr. lideró a los Clippers con 23 puntos, mientras que Nicolas Batum tuvo 18. Reggie Jackson tuvo una noche difícil encestando solo 7 de 26 tiros de campo.

Los Suns lograron una racha de 15-2 a mitad del tercer cuarto para convertir un juego empatado en una ventaja de 81-68. Phoenix se conformó con una ventaja de 81-72 de cara al cuarto.

Pero los Clippers respondieron rápidamente, impulsados ​​por un par de triples de Luke Kennard. Los Ángeles tomó su primera ventaja del cuarto con un tiro en salto de 17 pies de Jackson que puso el marcador 90-88 con 6:10 restantes.

Como lo han hecho en casi todos los últimos cuartos de esta temporada, los Suns no se inmutaron. Paul, Booker y Bridges tuvieron grandes momentos cuando recuperaron la delantera y se alejaron.

«Creo que las experiencias que hemos tenido en los últimos dos años con este grupo, con Chris como base, ciertamente nos han ayudado», dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams. “Chris y Book no tienen miedo de tomar esas fotos. No tienen miedo de tener el balón en sus manos”.

Eso fue suficiente para los Suns, que anotaron el triple final de Bridges y algunas paradas defensivas estelares en los minutos finales para sellar la victoria. Los Clippers anotaron solo un punto en los últimos 2:53.

“Tienen un equipo lleno de muchachos que pueden defender y quieren defender”, dijo el entrenador de los Clippers, Ty Lue. «Eso los hace geniales allí mismo».

Los Suns tomaron una ventaja de 53-47 hasta el medio tiempo. Booker lideró a Phoenix con 13 puntos antes del descanso, mientras que Ayton agregó ocho puntos y ocho rebotes. Morris, ex jugador de los Suns, tuvo 14 puntos para los Clippers.