Stephen Curry dejó una serie de récords rotos en Cleveland después de anotar 50 puntos y ganar los honores de Jugador Más Valioso del Juego de Estrellas en la victoria del Equipo LeBron por 163-160 sobre el Equipo Durant. El escolta superestrella de los Warriors estableció nuevas marcas para la mayor cantidad de triples en un cuarto All-Star (6), medio (8) y juego (16), al tiempo que superó a James Harden en la lista de triples totales del clásico de mitad de temporada (39).

Nacido en Akron, Ohio, Curry hizo de su regreso a casa un espectáculo que pocos olvidarán. Solo su segundo cuarto fue memorable, un bombardeo clásico con seis marcas del centro de la ciudad que lo ayudaron a establecer los récords de un cuarto y medio.

Eso probó simplemente el calentamiento.

El pico de la actuación de Curry se produjo en el tercer cuarto, cuando el líder de todos los tiempos de la liga en triples anotó cinco intentos vertiginosos desde lo profundo en 128 segundos. El ocho veces All-Star hizo vibrar a la incrédula multitud de Cleveland antes y después de cada tiro.

En la racha, Curry rompió el récord del Juego de Estrellas con su 13° triple y el récord de la temporada regular con su 15°, todo antes de que terminara el tercer cuarto.

La actuación de Curry estuvo motivada tanto por la caridad como por el talento para el espectáculo. Según Nick DePaula de ESPN, la superestrella nacida en Ohio estaba dispuesta a donar $1,000 por cada punto que anotó, $3,000 por cada 3 que anotó y $10,000 si ganaba los honores de MVP All-Star, todo al Distrito Escolar Metropolitano de Cleveland.

Curry, quien a principios de esta temporada superó a Ray Allen por el primer lugar en la lista de triples de todos los tiempos, fue honrado como miembro del equipo del 75 aniversario de la NBA en el medio tiempo del Juego de Estrellas del domingo.

Relacionados
Curry reclama oficialmente la corona de triples de la NBA
Con su segundo 3 el martes, el escolta estrella de los Warriors eclipsa el récord histórico tras empatarlo en los primeros minutos.
Mr. 3,000: Curry logra un triple histórico
El líder de triples de todos los tiempos de la NBA alcanzó otro hito y empató su propio récord de juegos consecutivos con al menos 1 triple convertido.
Horry Scale: el primer zumbador de la carrera de Curry
Stephen Curry consiguió el tiro exacto que quería para ayudar a salvar a los Warriors contra Houston.
Curry impulsado a hacer más en busca del anillo No. 4
Stephen Curry, que nunca se durmió en los laureles, ha seguido perfeccionando su juego mientras los Warriors persiguen el cuarto campeonato de su ilustre carrera