• Gol de Süle y gol en propia portería de Müller
  • El colchón es de 9 puntos
  • Mensaje por la paz antes del inicio del encuentro

Empate en el Allianz Arena. El FC Bayern se repartió los puntos con el Bayer 04 Leverkusen este sábado (1-1), con lo que sumó un punto más y, provisionalmente, se coloca a nueve puntos del Borussia Dortmund, cuyo partido ante el Mainz 05 programado para esta jornada ha sido pospuesto. Niklas Süle (18′) abrió el marcador en un igualado duelo en el que Thomas Müller (36′) firmó el 1-1 con un gol en propia portería. Ya no hubo más goles. El Leverkusen plasmó una abnegada defensa ante los ataques del FCB.

El FC Bayern manda una señal de apoyo por la paz

El FC Bayern mandó una señal de apoyo y solidad con el pueblo de Ucrania este sábado. Además de guardar un minuto de silencio, ambos equipos vistieron los colores de la bandera ucraniana y presentaron una pancarta pidiendo el final de la guerra. Toda la información:EL FC BAYERN MANDA UNA SEÑAL DE APOYO POR LA PAZ10:47HoraOliver Kahn: «Esta guerra tiene que acabar»

Las acciones más destacadas del partido:

18′ – Süle adelanta al Bayern

El FCB asumió el control del juego desde el primer momento y a los 16 minutos dispuso de su primera acción de peligro a través de Robert Lewandowski. Dos minutos después Süle aprovechó la confusión en una jugada de córner y anotó de volea con la derecha el 1-0.

36′ – Gol en propia portería de Müller

¡Qué rabia! Kerem Demirbay (Leverkusen) botó un libre directo desde la banda derecha con mucha rosca hacia dentro y el capitán del FCB, en un intento de despejar, se lanzó en dirección hacia la portería de Ulreich y mandó el balón dentro del arco muniqués.

39′ / 45′ – Ocasiones para ambos equipos

Lewandowski de cabeza estuvo cerca de restaurar la ventaja para el FCB (39′), mientras que para el Leverkusen fueron Amine Adli (en el 42′ al poste y en el 43′ ante Ulreich) y Charles Aránguiz quienes dispusieron de opciones claras de marcar. Poco antes del descanso Serge Gnabry mandó su remate por fuera de las redes tras una prolongación de cabeza de Lewandowski.

62′ – Sabitzer acaricia el gol

Pocos segundos después de entrar al campo Marcel Sabitzer aprovechó una magistral asistencia de Jamal Musiala para plantarse ante Hradeckky, pero no pudo superar al arquero visitante. Un minuto antes Omar Richards estuvo también muy cerca de marcar. En la recta final cesaron las ocasiones, ya que el Leverkusen pudo frenar eficientemente las acciones del FC Bayern.