Clasico del Valle del Cuca, disputado en el estadio Palmaseca, con Deportivo Cali como local..

Durante el primer tiempo, el partido fue parejo de lado y lado. En una cancha rápida y mojada producto de la lluvia, América logró irse en ventaja con un gol anotado por Adrián Ramos.

El onceno ‘azucarero’ intentó reaccionar, pero Joel Graterol apareció en más de una ocasión para evitar la igualdad del cuadro dirigido por Rafael Dudamel.

Cuando la primera parte estaba por terminar, en un abrir y cerrar de ojos, los ‘diablos rojos’ se quedaron con 9 jugadores, tras las expulsiones de Yaliston Martínez y Larry Angulo. Final de los primero 45. 0-1.

En el segundo tiempo las cosas se inclinaron en favor de Cali. Con dos hombres menos, y con los cambios ejecutados por Juan Carlos Osorio, el equipo rojo se replegó en defensa. Aguantar era la misión.

Con Graterol de líder, América se mantuvo firme con nueve hombres en el campo de juego para llevarse tres puntos de oro en un clásico que se tornó muy difícil.

Árbitro: Wilmar Roldán.