Su próximo rival: el preclasificado No. 13.

Varias remontadas desde 0-1 en sets se presentaron en el Día 1 del BNP Paribas Open 2022. La primera fue la del italiano Fabio Fognini ante el español Pablo Andújar (3-6, 6-3, 6-3), seguida por la del serbio Laslo Djere ante el surcoreano Soonwoo Kwon (2-6, 6-3, 6-4). Pero ninguna fue tan dramática como la de Alejandro Davidovich Fokina contra Borna Coric.

Además de perder una apretada primera manga de 58 minutos, el español de 22 años se enfrentó a la presión de ver a su rival sacando para el partido en el 5-3 del tercer set. Y justamente en el juego anterior, Coric había sellado el quiebre gracias a una doble falta de Davidovich, quien no se desanimó a pesar del inoportuno fallo.

Por el contrario, ‘Foki’ sacó su mejor tenis en ese game en el que estuvo a dos puntos de la derrota (40/40). Recuperó el quiebre y se encaminó hacia el triunfo ganando los últimos cuatro juegos del encuentro que se llevó con parciales de 6-7(5), 6-0, 7-5. Este resultado ante el croata, a quien nunca había enfrentado y quien no jugaba desde marzo de 2021 por lesión de hombro, cita al español con el canadiense Denis Shapovalov.También Podría Interesarle: Nadal Sobre Su Éxito En 2022: “He Sido Lo Suficientemente Valiente”

El actual No. 45 del mundo no tiene antecedentes con el zurdo, No. 13 del escalafón. Pero llegará con confianza luego de una remontada en la que sumó menos errores que su rival (28 contra 46) y más tiros ganadores (22 contra 21). ‘Foki’ estará buscando el sábado el mejor triunfo de su carrera por ranking en pistas rápidas al aire libre.

Otro español que avanzó este jueves fue Pedro Martínez, que ya lleva cinco partidos consecutivos sin perder. El campeón del ATP 250 de Chile hace unos días siguió con su buen momento al imponerse ante el portugués Joao Sousa con parciales de 6-4, 7-5 en dos horas y ocho minutos. Su próximo rival será el británico Cameron Norrie, campeón defensor y contra el que tiene récord de 0-1.

En otros resultados de tenistas hispanos en la jornada, el argentino Juan Manuel Cerúndolo y el español Roberto Carballés Baena cayeron ante rivales estadounidenses. El primero perdió 6-1, 6-1 frente a Jack Sock, nuevo rival del griego Stefanos Tsitsipas; mientras que el segundo no pudo ante el joven Jenson Brooksby, quien prevaleció por 6-1, 6-4 para citarse en segunda ronda con Karen Khachanov, cabeza de serie No. 25.