• El Bayern se va al parón internacional con un triunfo contundente
  • El FC Bayern da ejemplo contra el racismo
  • Primer gol de Nianzou ante 37.000 espectadores en el Allianz Arena

¡Se mantiene en lo más alto de la tabla! El FC Bayern derrotó al 1. FC Union Berlin 4-0 (3-0) el sábado por la noche y de esta manera, se marcha a la pausa internacional con un buen sabor de boca. Por el momento, el equipo de Julian Nagelsmann ha ampliado así su colchón sobre el segundo clasificado a siete puntos. Sin embargo, el Borussia Dortmund aún puede recuperar terreno el domingo en su visita al 1. FC Köln.

Gran actuación ante 37.000 espectadores

Por primera vez desde principios de noviembre, 35.000 espectadores asisitieron al Allianz Arena para pasárselo en grande: Kingsley Coman (minuto 16) dio la ventaja al Bayern tras un buen cuarto de hora con un disparo lejano, Tanguy Nianzou (25′) anotó su primer gol con el FCB y Robert Lewandowski de penalti (45’+1) aumentaron la ventaja antes del descanso. Inmediatamente después de la reanudación, el polaco (47′) aumentó el marcador con su segundo gol.

Les hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

El FC Bayern da ejemplo de solidaridad y diversidad

Con motivo de las «Semanas Internacionales contra el Racismo», el FC Bayern volvió a dar ejemplo de solidaridad y diversidad. Entre otras actos, los futbolistas del gran campeón alemán lucieron camisetas de calentamiento con el lema de la iniciativa entre clubes «Roja contra el Racismo» y se reprodujo un clip en las pantallas del estadio antes del inicio del partido contra el Union. También habrá acciones contra el racismo en otros partidos del FC Bayern, en las secciones de fútbol y baloncesto, durante este fin de semana y el próximo.

Tres cambios, vuelve Stanišić

Nagelsmann realizó tres cambios con respecto al 1-1 del pasado fin de semana ante el Hoffenheim: Serge Gnabry se quedó inicialmente en el banquillo, mientras que Benjamin Pavard (positivo en coronavirus) y Niklas Süle (rotura de fibras musculares) también estuvieron ausentes. Tanguy Nianzou, Dayot Upamecano y Josip Stanišić volvieron al equipo. Para este último, ha sido su primera aparición desde hace casi cinco meses, cuando también formó parte del once inicial en la victoria por 2-5 de la primera vuelta contra el Union en Berlín.

Minuto 16: Coman hace un gol de ensueño

¡Qué gol! Coman recibió en el pico del área, se fue de su oponente con un regate y luego le pegó con toda la intención del mundo al palo largo del portero. ¡Un gol imparable! ¡Un gol de ensueño! Lewandowski (11′) y Sheraldo Becker (6′) por parte del Union, ya tuvieron el 1-0 en sus botas, pero fallaron sus respectivas ocasiones de gol.

Minuto 21: Aparecen los reflejos de Neuer

¡Neuer mantiene la ventaja! Tras un centro de falta, el defensa Robin Knoche golpeó el balón, pero el arquero alemán se lanzó a tiempo y desvió el disparo por encima de la portería.

Minuto 25: Primer gol de Nianzou

¡Así es como justificó la titularidad en el equipo! Tras un córner lanzado por Joshua Kimmich, Nianzou se elevó en el área pequeña y cabeceó el balón al fondo de la red para hacer el 2-0. ¡El primer gol del joven francés con la camiseta del FC Bayern!

Minuto 45+1: Lewandowski hace el tercero

Poco antes del descanso, Lewandowski volvió a quedarse solo frente a la portería del Union y solo pudo ser detenido por el portero Andreas Luthe con una falta. El polaco lanzó el penalt y aumentó con confianza el marcador a 3-0 en el descanso.

Minuto 47: Comienzo relámpago tras el descanso

¡Qué manera de arrancar la segunda parte! Thomas Müller asistió maravillosamente a Jamal Musiala en la banda derecha. El joven futbolista dle Bayern apuró línea de fondo y centró para que anotara el 4-0. Se trata del gol número 31 de la temporada del ‘Mejor Jugador del mundo de la FIFA’, una cifra increíble después de 27 jornadas.

El Bayern no deja lugar a dudas

Los Bávaros mantuvieron la ventaja también en la segunda parte, y se llevaron una merecida victoria por 4-0.

Todas las fotos del partido se pueden encontrar aquí:

FC Bayern – 1. FC Union Berlin 4:0 (3:0)

FC Bayern

Neuer – Stanišić, Nianzou, Upamecano, Hernández – Kimmich (76′ Tolisso), Musiala (61′ Sabitzer) – Coman (68′ Gnabry), Müller (75′ Choupo-Moting), Sané (75′ Roca) – LewandowskiCambios

Ulreich – Richards, Goretzka, Sarr1. FC Union Berlin

Luthe – Jaeckel, Knoche, Baumgartl – Ryerson, Möhwald (62′ Schäfer), Khedira, Haraguchi (84′ Ujah), Oczipka – Awoniyi (62′ Voglsammer), Becker (73′ Michel)Cambios

Rönnow, Dehl, Behrens, Somnitz, AbdullahiÁrbitro

Harm Osmers (Hannover)Asistencia

37.000Goles

1-0 Coman (16′), 2-0 Nianzou (25′), 3-0 Lewandowski (45’+1/Foulelfmeter), 4-0 Lewandowski (47′)Tarjetas amarillas