Christian Eriksen dijo que disfrutó del regreso «perfecto» al fútbol internacional, ya que anotó dos minutos después de entrar para Dinamarca en su derrota por 4-2 en un amistoso ante Holanda.

Eriksen, de 30 años, jugaba para su país por primera vez desde su paro cardíaco en la Eurocopa 2020 en junio pasado.

El mediocampista, que desde entonces se unió al club Brentford de la Premier League, produjo un tremendo remate en la esquina superior.

«Estaba feliz de que la pelota me llegara», dijo Eriksen.

«Pensé que fue un final encantador y comenzar mi regreso internacional de esta manera es una manera perfecta».

Eriksen pudo haber anotado un segundo gol cuando se desvió fuera del área, pero su remate encrespado pegó en un poste.

Steven Bergwijn del Tottenham anotó dos veces para Holanda, con Nathan Ake y Memphis Depay también en el marcador, mientras que Jannik Vestergaard anotó el primer gol de Dinamarca.

Pero fue Eriksen quien fue el centro de atención, llegando a ganar su partido número 110 como suplente en la segunda mitad ante los vítores de la multitud en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, sede de su antiguo club, el Ajax.

El técnico de Holanda, Louis van Gaal, estuvo entre los que aplaudieron a Eriksen, quien aplaudió a su vez.