Un gol de Giménez en el minuto 90 dio el triunfo a los rojiblancos y los azulgranas perdieron en Mónaco tras jugar con diez hombres casi todo el partido.

Sabor agridulce para los equipos españoles en el cierre de la primera jornada para los equipos españoles. De un lado, el Atlético de Madrid se estrenó con victoria ante el Leipzig gracias a un tanto de Giménez con el tiempo cumplido. Del otro, el Barcelona cayó en Mónaco después de jugar en inferioridad numérico desde el minuto 11 por la expulsión de Eric García. Además, el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso mostró su pegada y goleó con facilidad en Países Bajos.

UEFA.com resume toda la acción de este primer día de fase liga.Todos los goles en vídeo

Partidos del jueves

Feyenoord – Bayer Leverkusen 0-4

Florian Wirtz se convirtió en el primer alemán que marca dos goles en su debut en la Champions League, con un Leverkusen que anotó cuatro antes del descanso para empezar con un estilo sensacional en Róterdam.

Después de abrir el marcador en el minuto 5 desde fuera del área, Wirtz, de 21 años, marcó el tercero tras un centro de Jérémie Frimpong, cuyo envío había permitido a Alex Grimaldo anotar el segundo. Un gol en propia meta del guardameta local Timon Wellenreuther al filo del descanso completó el marcador

Jugador del Partido: Florian Wirtz (Leverkusen)

Jornada 2
01/10Leverkusen – AC Milan, 02/10Girona – Feyenoord

Crvena Zvezda – Benfica 1-2

Un impresionante lanzamiento de falta de Orkun Kökçü marcó la diferencia en la primera victoria a domicilio del Benfica en la primera jornada. Los visitantes estuvieron cerca en los primeros minutos, hasta que Kerem Aktürkoğlu remató en el segundo palo un centro desviado de Alexander Bah a los nueve minutos de juego.

Orkun Kökçü dobló la ventaja poco antes de la media hora con un delicioso remate a balón parado. Las esperanzas de remontada de los locales aumentaron cuando el suplente Felício Milson batió al adelantado Anatoliy Trubin, pero el equipo de la Primeira Liga resistió.

Jugador del Partido: Ángel Di María (Benfica)

Jornada 2
01/10Inter – Crvena Zvezda02/10Benfica – Atlético de Madrid

Monaco – Barcelona 2-1

Victoria del Monaco por 2-1 ante el Barcelona en un disputado partido determinado por la expulsión inicial de Eric García superados los 10 minutos de juego tras una mala entrega de Ter Stegen. Los locales se adelantaron por mediación de Akliouche pero Lamine Yamal consiguió el gol del empate (y su primer tanto en la competición) tras una gran acción individual.

Sin embargo, el cansancio hizo mella en los azulgranas y, poco a poco, los chicos de Flick se fueron viendo superados en la segunda mitad. Un balón en largo fue aprovechado por Ilenikhena para superar al guardameta alemán con un potente remate que volvió a poner en ventaja a los de Hütter y selló el triunfo local.

Jugador del Partido: George Ilenikhena (Monaco)

Jornada 2
01/10Barcelona – Young Boys02/10GNK Dinamo – Monaco

Atalanta – Arsenal 0-0

Una brillante doble parada de David Raya salvó al Arsenal tras una reñida contienda en el campo de la Atalanta. Marco Carnesecchi detuvo un lanzamiento de falta de Bukayo Saka y Charles De Ketelaere disparó desviado, mientras los equipos se anulaban mutuamente antes del descanso.

Tras la reanudación, la Atalanta no pudo transformar un penalti concedido después de que Thomas Partey derribara a Éderson, ya que Raya detuvo el intento de Mateo Retegui y su posterior remate de cabeza. Juan Cuadrado y Gabriel Martinelli dispusieron de sendas ocasiones, pero el partido terminó sin goles.

Jugador del Partido: Éderson (Atalanta)

Jornada 2
01/10Arsenal – Paris02/10Shakhtar – Atalanta

Atlético de Madrid – Leipzig 2-1

Tras ser eliminado por el Borussia Dortmund en cuartos de final de la pasada campaña, otro equipo alemán, el Leipzig, ponía a prueba al Atlético de Madrid en el inicio de esta nueva era en la Champions League. En el 4’, Benjamin Šeško adelantó a los visitantes tras una rápida contra para poner, si cabe, más pimienta al partido. Pero el Atleti reaccionó bien, y en el 28’ Griezmann hizo el gol del empate tras un centro de Marcos Llorente. Antes, Correa había estrellado un balón en el palo.

Simeone movió el banquillo en la segunda parte, y el Atleti siguió llevando la iniciativa ante un Leipzig que tampoco se metía atrás a defender el empate. Griezmann lo intentó con un disparo que se marchó alto, y Sørloth picó su testarazo en exceso poco después. El Atleti lo siguió intentando, y cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, apareció Giménez para conectar un testarazo a centro de Koke y poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Jugador del Partido: Antoine Griezmann (Atlético de Madrid)

Jornada 2
02/10Benfica – Atlético de MadridLeipzig – Juventus

Brest – Sturm Graz 2-1

Abdallah Sima fue el héroe del Brest en su primer partido europeo. Hugo Magnetti adelantó al Brest en Guingamp con un golazo desde la frontal del área, antes de que el Sturm Graz, que regresaba a la Champions League tras 23 años de ausencia, empatara con un tanto en propia meta de Edimilson Fernandes.

El Brest, duodécimo equipo francés en esta competición, restableció su ventaja con un disparo de Sima antes de cumplirse la hora de juego. Las esperanzas de los visitantes se desvanecieron cuando Dimitri Lavalée fue expulsado por doble amonestación a última hora.

Jugador del Partido: Abdallah Sima (Brest)

Jornada 2
01/10Salzburg – Brest02/10Sturm Graz – Club Brugge

Partidos del miércoles

Sparta Praha – Salzburg 3-0

Sparta Praha - Salzburg 3-0Iniciar sesión para ver

Apenas se había disputado dos minutos cuando Kaan Kairinen aprovechó un rechace del meta Peter Vidahl para inaugurar el luminoso. Tras unos minutos con los locales rozando el gol, el encuentro se niveló hasta que al filo del descanso Victor Olatunji aprovechó un despite visitante para batir desde dentro del área Vidahl doblando la ventaja checa.

Al regreso de los vestuarios, el internacional albanés Qazim Laçi tras una gran acción personal desde dentro del área llevó el delirio a las gradas con el tercer gol de su equipo y dejando sentenciado un duelo que mereció ganar con justicia el Sparta Praha. El Salzburg, a esperar días mejores.

Jugador del Partido: Filip Panák (Sparta Praha)

Jornada 2
01/10Stuttgart – Sparta Praha01/10Salzburg – Brest

Bologna – Shakhtar Donetsk 0-0

Bologna - Shakhtar 0-0Iniciar sesión para ver

Bologna – Shakhtar 0-0

Pudo adelantarse pronto el equipo ucraniano cuando gozó de una pena máxima que no aprovechó Georgiy Sudakov. Łukasz Skorupski le adivinó las intenciones e hizo posible que el primer enfrentamiento de la historia entre estos dos equipos terminara sin goles con su gran actuación.

Dmytro Riznyk desvió un disparo de Santiago Castro en el tiempo añadido de la primera parte, y poco después de la reanudación detuvo un remate de Giovanni Fabbian. En su debut en la Champions League, los rossoblúes no pudieron transformar el dominio en ocasiones de gol, poniendo fin a su racha de 23 partidos europeos consecutivos marcando en casa.

Jugador del Partido: Mykola Matviyenko (Shakhtar)

Jornada 2
02/10Liverpool – Bologna02/10Shakhtar – Atalanta

Celtic – Slovan Bratislava 5-1

Celtic - Slovan Bratislava 5-1Iniciar sesión para ver

Muy espoleado por su afición, el Celtic vio recompensado su dominio inicial en el minuto 17 con un gol de cabeza de Liam Scales tras un córner. Esta tanto acrecentó el dominio local pero tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para doblar la ventaja. Nicolas Kühn profundizó por la banda derecha del Celtic y en línea de fondo centró para que a placer marcara Kyogo Furuhashi.

Y antes de la hora de juego, Arne Engels sentenció el duelo al transformar un penalti para un conjunto escocés totalmente desatado. Seguidamente, Kevin Wimmer logró con un gran tiro escorado con el exterior acortar distancias para el Slovan. Este golazo fue un espejismo y una jugada poco después entre los tres jugadores nipones del Celtic fue finalizada por Daizen Maeda para finalmente sentenciar el choque. Adam Idah completó la goleada con el choque agonizando.

Jugador del Partido: Liam Scales (Celtic)

Jornada 2
01/10Dortmund – Celtic01/10Slovan Bratislava – Man City

Club Brugge – Borussia Dortmund 0-3

Club Brugge - Dortmund 0-3Iniciar sesión para ver

Club Brugge – Dortmund 0-3

El encuentro comenzó con ocasiones por parte de ambos equipos, teniendo Hugo Vetlesen en sus botas el 1-0 con un disparo desde dentro del área que se estrelló en el larguero de la meta germana. A pesar de dos equipos animados en busca del gol, el luminoso no se movió en el primer acto. No cambió el guión en la segunda mitad, y en el 63′ Vetlesen gozó de una nueva oportunidad. Gregor Kobel le negó el gol con una estupenda estirada.

Sin embargo, cuando mejor estaban los locales, una buena jugada colectiva de los subcampeones de 2024 acabó con un tiro de Jamie Gittens que tras rebotar en varios defensores se coló en la meta local. Este gol dejó tocado al Club Brugge y ello lo aprovechó para Gittens, que tras una gran acción personal, completó su doblete y selló el triunfo del Dortmund. Sehrou Guirassy completó el marcador en el descuento.

Jugador del Partido: Jamie Gittens (Dortmund)

Jornada 2
01/10Dortmund – Celtic02/10Sturm Graz – Club Brugge

Manchester City – Inter 0-0

Man City - Inter 0-0Iniciar sesión para ver

Man City – Inter 0-0

Como era de esperar, el peso del partido desde el inicio fue para los campeones de 2023, aunque ello no se traducía en ocasiones ante un Inter que no renunciaba al ataque. La primera gran ocasión en el primer acto fue en el minuto 35′, con un tiro de Erling Haaland desde la frontal que pasó rozando el palo izquierdo de Yann Sommer.

A la vuelta de vestuarios, continuó el dominio del City y en el 69′ Phil Foden obligó a Sommer a intervenir para el evitar el primer gol del duelo. Poco después, el portero suizo del Inter tuvo que intervenir de nuevo para negarle la gloria a Joško Gvardiol. Seguidamente le tocó responder al conjunto italiano por medio de Lautaro Martínez, aunque Ederson atajó la pelota sin problemas. Lo siguió intentando el Man City hasta el final, sobre todo un remate de cabeza de İlkay Gündoğan, pero el marcador no se movió por la falta de puntería de ambos conjuntos.

Jugador del Partido: Nicolò Barella (Inter)

Jornada 2
01/10Slovan Bratislava – Man City01/10Inter – Crvena Zvezda

Paris – Girona 1-0

Paris - Girona 1-0Iniciar sesión para ver

El Girona debutaba en la Champions League, y lo hacía en una plaza para nada sencilla, el Parc des Princes del Paris de Luis Enrique y cía. El conjunto local comenzó mejor el partido, ante un Girona que acusaba los comprensibles nervios de la primera vez. Pero el conjunto catalán le fue perdiendo el miedo al encuentro, y llegó al descanso sin apenas pasar apuros.

Krejčí realizó una de las acciones defensivas de la jornada para evitar el gol de Dembélé en el 55’, y poco después el ex del Barça obligó a Gazzaniga a realizar un tremendo paradó. En el 86’, el meta argentino del Girona realizó otro ‘milagro’ para sacar con el pie un remate a bocajarro de Achraf. Sin embargo, en el 90′ Gazzaniga no estuvo acertado en un centro lateral de Nuno Mendes, y la pelota se le coló entre las piernas. 1-0, pero el Girona tiene motivos para sonreír.

Jugador del Partido: Nuno Mendes (Paris)

Jornada 2
01/10Arsenal – Paris02/10Girona – Feyenoord

Partidos del martes

Young Boys – Aston Villa 0-3

Young Boys - Aston Villa 0-3Iniciar sesión para ver

El Aston Villa logró una cómoda victoria en Berna en su primera participación en la Copa de Europa en 41 años. Después de que Ebrima Colley pusiera a prueba a Emiliano Martínez en un brillante comienzo de los locales, Youri Tielemans adelantó a los campeones de la 1981/82 tras un saque de esquina a los 27 minutos de la primera parte.

Jacob Ramsey marcó a bocajarro 11 minutos más tarde para doblar su ventaja, y Amadou Onana marcó el gol de la victoria con un fuerte disparo raso desde lejos a falta de cuatro minutos para el final.

Jugador del Partido: Youri Tielemans (Villa)

Jornada 201/10Barcelona – Young Boys02/10Aston Villa – Bayern München

Juventus – PSV Eindhoven 3-1

Juventus - PSV 3-1Iniciar sesión para ver

Juventus – PSV 3-1

El Juventus regresó a la Champions League a lo grande, infligiendo su primera derrota de la temporada al PSV. Kenan Yildiz se internó por la izquierda y conectó un magnífico disparo a la escuadra que se coló junto al poste para deshacer el empate en el minuto 21.

Weston McKennie anotó el segundo seis minutos después, tras una buena internada de Nico González por la derecha. El PSV perdió la posesión del balón y Dušan Vlahović cedió a Nico González para que anotara el tercero en el minuto 52, pero los visitantes tuvieron la última palabra con el gol del honor de Ismael Saibari en el tiempo añadido.

Jugador del Partido: Kenan Yıldız (Juventus)

Jornada 2
01/10
PSV Eindhoven – Sporting CP02/10Leipzig – Juventus

Milan – Liverpool 1-3

Milan - Liverpool 1-3Iniciar sesión para ver

Contundente triunfo del Liverpool ante el Milan en San Siro para arrancar con buen pie la nueva edición de la Champions League. A pesar de que los de Arne Slot empezaron perdiendo tras el tempranero gol de Pulišić, los ‘reds’ se hicieron dueños del partido con el paso de los minutos y voltearon el marcador con dos contundentes cabezazos, primero de Konaté y más tarde de Van Dijk. Con el 1-2 se llegó al descanso, pero la distancia pudo ser aún mayor para el Milan, puesto que Salah se topó hasta en dos ocasiones con el travesaño de la portería de Maignan.

El equipo de Paulo Fonseca trató de dar un paso al frente tras el paso por vestuarios, pero la superioridad del Liverpool se mantuvo y los visitantes hicieron el tercero a través de una cabalgada de Gakpo que posteriormente asistió a Szoboszlai para encarrilar la victoria. Los ‘rossoneri’ lo intentaron con más corazón que cabeza, pero no fueron capaces de superar a la defensa rival y con el 1-3 se llegó al final del duelo.

Jugador del Partido: Ryan Gravenberch (Liverpool)

Jornada 2
01/10
Bayer Leverkusen – AC Milan, 02/10Liverpool – BolognaEl nuevo formato, explicado

Bayern München – GNK Dinamo 9-2

Bayern München - GNK Dinamo 9-2Iniciar sesión para ver

El conjunto alemán empezó a lo grande esta nueva edición europea goleando al GNK Dinamo por 9-2 ante su afición. Harry Kane marcó cuatro goles y se convirtió en el máximo goleador inglés en la Champions League, en una noche en la que el Bayern también se convirtió en el primer equipo que anota nueve tantos en un mismo encuentro. El delantero inglés, que transformó tres penaltis, suma ahora 33 goles en la máxima competición continental a nivel de clubes, superando la marca de 30 de Wayne Rooney.

Por otro lado, casi todo fueron buenas noticias para los de Vincent Kompany, ya que Michael Olise marcó dos goles en su debut en la Champions, mientras que Raphael Guerreiro anotó un bonito en una noche repleta de goles. Aún así, dos goles en prácticamente un minuto mantuvieron brevemente a los visitantes en el partido con el momentáneo 3-2, pero el Bayern pisó el acelerador y marcó seis goles más en un intervalo de 33 minutos en la segunda parte.

Jugador del Partido: Harry Kane (Bayern)

Jornada 2
02/10
Aston Villa – Bayern MünchenGNK Dinamo – Monaco

Real Madrid – Stuttgart 3-1

Real Madrid - Stuttgart 3-1Iniciar sesión para ver

El Madrid se estrenó en la nueva fase liga con victoria… y con sufrimiento. El Stuttgart planteó un partido atrevido y de tú a tú al vigente campeón de Europa, que no se encontró cómodo en ningún momento durante los 90 minutos. La primera parte no tuvo goles, pero sí un ritmo trepidante. Fue en la segunda cuando se movió el marcador con un zarpazo de Mbappé a los pocos segundos de la reanudación.

Pero el Stuttgart no se deshizo y buscó el empate hasta que un certero remate de cabeza de Undav igualó la contienda. Ancelotti movió el banquillo para buscar los tres puntos y tuvo éxito. Rüdiger puso de nuevo al Madrid con un testarazo al saque de un córner y Endrick estrenó su cuenta en Champions para cerrar el resultado con un zurdazo inapelable desde la frontal en la última jugada del choque.

Jugador del Partido: Thibaut Courtois (Madrid)

Jornada 2
01/10
Stuttgart – Sparta Praha, 02/10LOSC Lille – Real Madrid

Sporting CP – Lille 2-0

Sporting CP - Lille 2-0Iniciar sesión para ver

Viktor Gyökeres y Zeno Debast dieron la victoria al Sporting CP ante un Lille que se quedó mermado tras sufrir la expulsión de Ángel Gomes antes del descanso. A pesar de perder a Gonçalo Inácio por lesión en los primeros compases de juego, los locales inauguraron el marcador en el minuto 38, cuando el delantero sueco marcó por octavos partido consecutivo.

Los visitantes se quedaron con diez hombres dos minutos más tarde, cuando Gomes fue expulsado por doble amonestación. Más tarde, el Sporting sentenció el encuentro en el minuto 65, cuando Zeno Debast batió con un potente disparo desde lejos a Lucas Chevalier.

Jugador del Partido: Viktor Gyökeres (Sporting)