Max Verstappen obtuvo su quinta victoria en las últimas seis carreras en el Gran Premio de Canadá de 2022, resistiendo un ataque tardío de Carlos Sainz de Ferrari, cuando Lewis Hamilton de Mercedes subió a su segundo podio de la temporada en P3.

Verstappen parecía estar bien ubicado para una cómoda victoria sobre Sainz en el Circuito Gilles Villeneuve cuando se solicitó un Safety Car en la vuelta 49 de 70, luego de que Yuki Tsunoda golpeara las barreras de la curva 2 después de salir de boxes.

Las carreras se reanudaron con 16 vueltas restantes, Verstappen contuvo los ataques de Sainz con neumáticos más frescos para reclamar su sexta victoria de la temporada y la 26 en general, ya que Sainz logró su quinto podio del año, aunque el español espera su primera victoria. continúa.

Hamilton había sido mordaz en su evaluación del Mercedes W13 el viernes, pero el auto parecía útil el día de la carrera en Canadá, ya que el siete veces campeón completó el podio, su primera aparición en la tribuna desde la apertura de la temporada en Bahrein.

George Russell respaldó a su compañero de equipo en P4, mientras que Charles Leclerc pudo recuperarse a P5 para Ferrari, después de haber comenzado 19 después de una serie de cambios en los elementos de la unidad de potencia.

VER RESULTADOS COMPLETOS

A pesar de comenzar P2 después de una calificación sensacional el sábado, Fernando Alonso terminó frustrado P7 detrás de su compañero de equipo Alpine Esteban Ocon, mientras que Valtteri Bottas llevó a casa a su compañero de equipo Alfa Romeo Zhou Guanyu para P8, Zhou obtuvo su segunda puntuación de puntos. El héroe local Lance Stroll completó el top 10 para Aston Martin.

Una parada lenta de Daniel Ricciardo contribuyó a que terminara fuera de los puntos en P11 para McLaren, por delante del Aston Martin de Sebastian Vettel, con Alex Albon en el puesto 13 para Williams.

Pierre Gasly tuvo problemas desde el principio y se quedó en el puesto 14 para AlphaTauri, por delante de Lando Norris de McLaren, quien también tuvo una parada lenta, Nicholas Latifi de Williams y Kevin Magnussen de Haas, el danés cayó de P5 en la parrilla a P17 después de un Día duro en Canadá.

A Tsunoda se unieron Mick Schumacher de Haas y Sergio Pérez de Red Bull en la categoría de retiros, tanto Schumacher como Pérez se detuvieron en la curva 8 temprano con problemas técnicos.

Sin embargo, para Verstappen no hubo tales problemas, ya que amplió aún más su ventaja en la cima de la clasificación, con lo que fue solo su segundo podio en Montreal.