Daria Saville de Australia obtuvo otra gran victoria en su temporada de resurgimiento después de las lesiones, derrotando a la cabeza de serie número 1 y campeona defensora Jessica Pegula 7-5, 6-4 en la segunda ronda del Citi Open el miércoles.

Saville ahora tiene marca de 3-3 contra la oposición Top 20 este año, y logró su segunda victoria Top 10 de 2022 con su victoria de 1 hora y 38 minutos sobre la No. 7 del mundo Pegula, la No. 1 estadounidense. Saville también obtuvo una victoria en el Top 10 sobre Ons Jabeur en Indian Wells en marzo.

El regreso continúa: la ex jugadora del Top 20, Saville, ocupó el puesto número 627 del mundo en febrero de este año, luego de una cirugía del tendón de Aquiles que la mantuvo fuera de acción durante casi toda la temporada 2021.

Pero la australiana de 28 años ha regresado rápidamente al Top 100, impulsada por una carrera de cuartos de final en WTA 1000 Miami y una ronda de 16 en WTA 1000 Indian Wells.

Después de vencer a Pegula en su primer encuentro, Saville ahora está en su tercer cuartos de final del año, todos en canchas duras, después de Miami y WTA 250 Guadalajara.

Momentos del partido: Pegula estuvo perfecta detrás de su primer servicio hasta el 4-4, pero le salió mal a la campeona defensora en el siguiente juego cuando Saville rompió la primera cabeza de serie en cero.

Pegula, quien ganó su primer título de individuales de la WTA en la edición más reciente del Citi Open en 2019, retrocedió al nivel 5-5, solo para perder su servicio nuevamente y darle a Saville una ventaja de 6-5. Saville cerró la ventaja de un set en su segunda oportunidad.

Estoy feliz por eso [otra victoria en el Top 10], y creo que crea una especie de buena reputación y los jugadores lo van a ver. Está bien, está jugando bien. Ella ha tenido algunas buenas victorias este año.

-Daria Saville
Saville quebró el servicio en el primer juego del segundo set, pero Pegula tuvo seis oportunidades de recuperar el servicio en el resto del partido. Saville salvó cada uno de esos puntos de quiebre, sin renunciar nunca a su ventaja mientras cerraba otra victoria en el Top 10.

Marino siguiente: Saville se enfrentará a la clasificadora canadiense Rebecca Marino en los cuartos de final, en su primer encuentro. El No. 111 del mundo, Marino, eliminó a un ex Top 10 por segundo partido consecutivo, venciendo a la alemana Andrea Petkovic 6-3, 3-6, 6-1 el miércoles.

Rebecca Marino en acción en el Citi Open el miércoles.
Foto de Richard Kessler/Citi Open
Después de un par de victorias en tres sets en la clasificación, Marino, de 31 años, comenzó el cuadro principal con una remontada sobre la ex número 1 del mundo, Venus Williams, que jugaba su primer partido individual en casi un año completo. .

Marino logró su cuarta victoria consecutiva en tres sets esta semana con su victoria en 1 hora y 53 minutos sobre la No. 68 del mundo Petkovic. La canadiense, que ha regresado después de cuatro años fuera de la gira entre 2014 y 2017, está en su primer cuartos de final a nivel de gira desde 2018 en la ciudad de Quebec.

Kalinskaya avanza después del retiro de Halep: la No. 71 del mundo Anna Kalinskaya también reservó un lugar en los cuartos de final el miércoles, luego de que la ex No. 1 del mundo Simona Halep se retirara de su partido debido a una enfermedad mientras Kalinskaya ganaba 7-5, 2-0.

Kalinskaya – 2022 Washington 2R
Anna Kalinskaya ha llegado a los cuartos de final del Citi Open o mejor en las dos últimas ediciones del evento.
Foto de Paul Staples/Citi Open
Halep se recuperó de un 4-0 en contra en el primer set, pero la cabeza de serie número 3 no mantuvo una ventaja de 40-0 en el 5-5, y Kalinskaya rompió por 6-5 antes de sacar el set. Kalinskaya tomó un quiebre temprano en el segundo set antes de que una enferma Halep no pudiera continuar.

Kalinskaya ahora tiene marca de 7-1 en el Citi Open en las últimas dos ediciones (incluidos los partidos de clasificación). Llegó a las semifinales como clasificatoria en la edición más reciente del evento en 2019.