El FC Bayern venció al Eintracht Frankfurt 6-1 el viernes por la noche, logrando un brillante comienzo de campaña. El Bayern hizo una exhibición dominante en la primera mitad, Joshua Kimmich, Benjamin Pavard, Sadio Mané, Jamal Musiala y Serge Gnabry anotaron para los campeones récord alemanes. La segunda mitad fue más equilibrada, Kolo Muani anotó un gol de consolación para los locales antes de que Musiala redondeara su doblete para sellar el marcador final.

Los bávaros comenzaron con Manuel Neuer en la portería y Pavard, Dayot Upamecano, Lucas Hernández y Alphonso Davies en la defensa de cuatro. Thomas Müller, Kimmich, Marcel Sabitzer y Musiala ocuparon el centro del campo, con Mané y Gnabry al frente. Ryan Gravenberch, Leroy Sané, Mathys Tel, Noussair Mazraoui y Matthijs de Ligt sustituyeron a Sabitzer, Sané, Gnabry, Pavard y Hernández en la segunda mitad.

Cinco en el medio tiempo
Después de una breve ceremonia y un minuto de silencio para la leyenda del Eintracht Hans Weilbächer, el Bayern fue directo al pie delantero y Mané cabeceó antes de que Kimmich adelantara al Bayern, sorprendiendo al portero Kevin Trapp cuando anotó un tiro libre desde 25 metros. Müller vio un tiro bloqueado a Pavard, que superó a Trapp con un tiro raso.

El Frankfurt no se había ausentado sin permiso, Tuta remató de cabeza contra el larguero y Lindström disparó desviado, pero el Bayern siguió valorando su defensa. Müller golpeó el larguero y Trapp lanzó un belter de Musiala contra el larguero, pero venía un tercero y llegó cuando un globo de Gnabry invitó a Mané a regresar a casa. El Jugador Africano del Año apuntó demasiado alto, pero el Bayern tenía mucha más sal para frotar las heridas del equipo local. Müller cuadró para que Musiala interviniera antes de que Gnabry levantara el balón pasando a Trapp y hacia la red, y Aytekin pitó para el medio tiempo.

control de crucero
El ímpetu del Bayern se desvaneció en una segunda mitad que fue una secuela lenta de una exhibición impresionante, con Frankfurt buscando una respuesta. Eintracht tenía el balón en la red cuando Jakic superó a Neuer, pero la bandera del juez de línea estaba fuera de juego. Neuer negó a Knauff, pero pronto perdió el balón en el borde del área tras un pase hacia atrás, y Kolo Muani remató a puerta vacía.

Knauff pegó en el lateral de la red antes de que Trapp negara a Mané. Mazraoui apuntó demasiado alto, pero los campeones récord alemanes completaron la media docena en las etapas finales, Sané encontró a Musiala, quien se mantuvo firme contra dos defensores y anotó.

Los bávaros volverán a la acción el próximo domingo, cuando enfrenten al Wolfsburgo en la Bundesliga.

Crónica del partido en directo para fcbayern.com por Greg Salmen
Eintracht Fráncfort – FC Bayern 1-6 (HT: 0-5)

Eintracht Fráncfort
Trapp – Toure, Tuta (Hasebe 81), Ndicka – Knauff, Sow, Rode (Jakic 46), Kostic (Alidou 75) – Lindström (Lenz 46), Götze – Borré (Kolo Muani 46)
Suplentes
Ramaj – Kamada, Alario, Chandler
FC Bayern
Neuer – Pavard (Mazraoui 82), Upamecano, Hernández (de Ligt 82), Davies – Müller (Sané 65), Kimmich, Sabitzer (Gravenberch 57), Musiala – Mané, Gnabry (Tel 65)