Brighton sobrevivió a un ataque tardío para asegurar una primera victoria en Old Trafford y condenar a Erik ten Hag a un comienzo perdedor como técnico del Manchester United.

El doblete de Pascal Gross en la primera parte sorprendió a la afición local, que estaba desesperada por ver a su equipo dejar atrás un final miserable de la temporada pasada.

Sin embargo, el United fue totalmente superado en ese período inicial por el equipo de Graham Potter, que los derrotó 4-0 en el Amex Stadium en mayo en su camino hacia el noveno puesto, el más alto de su historia.

Ni siquiera la introducción de Cristiano Ronaldo en la segunda mitad pudo negar a Brighton, aunque el United amenazó con una remontada cuando una pelea dentro del área visitante terminó con Alexis Mac Allister convirtiendo el balón en su propia red después de que el portero Robert Sánchez lo había tocado en su camino por debajo. presión de Harry Maguire.

En nueve visitas previas a la liga, Brighton había logrado solo un empate, por lo que esta victoria fue histórica.