Independiente del Valle (Ecuador) se hizo fuerte en Quito ante Melgar (Perú) y sueña en grande en la CONMEBOL Sudamericana. El resultado final fue 3-0 con goles de Schunke, Faravelli y L. Díaz. De esta manera, el equipo dirigido por Martín Anselmi viajará con una importante ventaja al partido de vuelta, con el objetivo de meterse en la final.

El conjunto ecuatoriano realizó un gran encuentro en la parte ofensiva y quebró el partido definitivamente cuando promediaba la segunda mitad. La visita, dirigida por Pablo Lavallén, desperdició algunas situaciones claras para empatar el marcador en el comienzo del segundo tiempo. La vuelta se disputará el próximo miércoles 7 de septiembre, en Arequipa, Perú.

Vale recordar que Independiente del Valle ya se consagró campeón de la CONMEBOL Sudamericana en la edición 2019, cuando venció a Colón (Argentina) por 3-1 en la final disputada en Asunción. Por su parte, Melgar intentará revertir el resultado para repetir la hazaña lograda por Cienciano (Perú), en 2003.