• 1-1 en el duelo de primero contra segundo
  • Segundo empate consecutivo en la Bundesliga
  • 8 cambios en el once inicial

Segundo empate consecutivo en la Bundesliga: el FC Bayern empató 1-1 contra el 1. FC Union Berlin en el partido más importante de la tarde del sábado. Joshua Kimmich (minuto 15) marcó el único gol del FCB en la capital alemana. Antes, Sheraldo Becker puso en ventaja al conjunto local (12).

El próximo miércoles, el equipo de Julian Nagelsmann -que realizó ocho cambios en el once inicial con respecto a la victoria 0-5 ante el Viktoria Köln en la Copa DFB- iniciará la nueva temporada de la Champions League en el campo del Inter de Milán (21:00 horas CEST).

Os resumimos los momentos más destacados del partido:

Minuto 12: Becker hace el 1-0 de volea

08-union-fcb-030922-ima

Jarro de agua fría para el Bayern: Tras un lanzamiento de falta escorado a la izquierda y botado por el capitán del Union, Christopher Trimmel, el máximo goleador, Sheraldo Becker, remató de volea para llevar a gol la primera ocasión del partido.

Minuto 15: Kimmich responde e iguala el marcador

09-union-fcb-030922-ima

La respuesta del FCB fue extraordinaria. El saque de esquina buscando a Matthijs de Ligt pasó primero por Jamal Musiala, pero su disparo fue bloqueado por la defensa local. El balón llegó a Kimmich, que disparó con potencia un balón que fue desviado por Danilho Doekhi y que acabó entrando por la esquina inferior del palo largo del portero. ¡Empate!

Minuto 36: Pase de ensueño de Musiala, Sané tiene la ocasión más clara

15-union-fcb-030922-mel

Los chicos de Nagelsmann corrieron mucho en la primera parte y tuvieron más del 75% de posesión, pero los locales luchaban con todo cada duelo, cada centro, cada balón. Poco antes del descanso, Musiala tuvo un momento brillante, el número 42 se deshizo de cuatro rivales y pasó a Leroy Sané, pero el zurdo no logró batir a Frederik Rönnow en el área del FCU.

Minuto 56: El Bayern siguió luchando

18-union-fcb-030922-mel

En la segunda mita, la misma historia: el conjunto muniqués lo intentó todo, atacó una vez tras otra, pero la defensa berlinesa se mostró sólida como una roca. En esa minuto, Sadio Mané buscó el segundo tanto bávaro pero su remate con la zurda se encontró con Rönnow.

Minuto 75: Gran parada de Neuer ante Leweling

17-union-fcb-030922-ima

Los de Köpenick no fueron los únicos que brillaron brilló con su entrega en esta tarde de sábado, y es que el campeón alemán ganó más duelos que su rival. De Ligt y Marcel Sabitzer destacaron colectivamente junto a Manuel Neuer; el propio guardameta rechazó una gran ocasión del berlinés Jamie Leweling gracias a sus granes reflejos. Al final, se mantuvo el empate en Berlín, ya que Rönnow salvó un cabezazo de Mané minutos antes del final.