BRIDGEVIEW, Ill. (10 de septiembre de 2022) – Chicago Fire FC (9-13-8, 35 puntos) derrotó a Inter Miami CF (10-13-6, 36 puntos) 3-1 en el SeatGeek Stadium el sábado por la noche como el Club celebró su partido anual Kick Childhood Cancer.
El delantero de dieciocho años Jhon Durán anotó el primer doblete de su carrera en la MLS y el jugador designado Xherdan Shaqiri agregó el gol de la victoria, ya que el Fire registró su tercer partido consecutivo sin perder con cuatro juegos por jugar en la temporada regular.
El Fire dominó al principio de la primera mitad, registrando casi el 66% de la posesión en los primeros 15 minutos. La primera oportunidad de peligro de Chicago llegó en el minuto 13 cuando el defensor Boris Sekulić se unió al ataque, sacando un tiro desde dentro del área pequeña en un tiro de esquina. Sekulić, al intentar golpear el balón en el marco, pegó su disparo en la pierna de Gonzalo Higuaín, rebotó en la parte inferior del travesaño antes de requerir un despeje en la línea de gol de la defensa visitante.
Con cinco minutos restantes en la mitad, el Fire eventualmente encontraría la ventaja cuando Durán anotó el primer gol del juego. La jugada de gol comenzó con un servicio elevado desde el flanco derecho de Sekulić, que se desvió en la pierna del defensor Kieran Gibbs y en la trayectoria aérea de Duran, quien remató de cabeza al ángulo superior derecho de la red, dando a los locales un 1 -0 borde entrando al medio tiempo.
Casi 20 minutos después del segundo tiempo, el Fire duplicó su ventaja con un gol de Shaqiri, asistido por Chris Mueller en el minuto 64. La oportunidad comenzó con el mediocampista Mauricio Pineda entrando al área, desviándose entre dos defensas de Miami y enviando un servicio raso al arco. El centro de Pineda finalmente cayó a los pies de Shaqiri, quien condujo una media volea con la zurda al fondo de la red para su quinto gol líder de la campaña.
Con trece minutos para el final, Miami obtuvo un tiro penal luego de una falta en el área del mediocampista defensivo del Fire, Federico Navarro. Higuaín se acercó al lugar y aprovechó la oportunidad en el minuto 77 para reducir la ventaja del Fire a la mitad.
Sin embargo, solo 10 minutos después, Durán amplió la ventaja del Fire a 3-1, anotando en la transición con una asistencia del defensa Miguel Navarro. Con el gol, el delantero colombiano anotó el quinto gol de su temporada de novato en la MLS, colocando al adolescente en un empate con Shaqiri y el delantero Kacper Przybyłko con la mayor cantidad de goles en el equipo.
En honor a la noche Kick Childhood Cancer, 11 niños que actualmente luchan contra el cáncer o están en remisión participaron en una ceremonia de inicio antes del partido de esta noche. Los niños, junto con las alineaciones titulares del Fire y el Inter Miami, se alinearon en el área de seis yardas y cada uno anotó un gol como los «primeros goles» honorarios del partido.
PRÓXIMO PARTIDO: Chicago viajará para enfrentar a CF Montreal el martes 13 de septiembre a las 6:30 p.m. CONNECTICUT. El partido también será televisado por WGN-TV y CF97 Live, y transmitido localmente en español por TUDN 1200 AM.
Luego, el Fire regresará a casa para recibir al Charlotte FC el sábado 17 de septiembre a las 7:00 p.m. CT en Soldier Field, donde el Club celebrará su partido de la Noche de la Herencia Hispana, presentado por motorola edge. Los boletos para el partido se pueden comprar aquí y el concurso también será televisado por WGN-TV y CF97 Live, y transmitido localmente en español por TUDN 1200 AM.
Notas:
Chicago acumuló cuatro puntos en dos partidos jugados contra Inter Miami esta temporada, sumando una victoria y un empate en la serie de enfrentamientos directos de la temporada regular de 2022.
El Fire superó a Miami 12-7, con ocho tiros desde dentro del área y cuatro en total a puerta.
El Fire ha impedido que los rivales anoten un gol en la primera mitad en 20 de sus 30 partidos, solo el Philadelphia Union (25) lo ha hecho con más frecuencia en la Major League Soccer esta temporada.
El delantero Jhon Durán y el centrocampista Xherdan Shaqiri anotaron sus quintos goles de la temporada en el partido de esta noche.
En su temporada de debut con el Fire, Shaqiri lidera al equipo en goles (5) y asistencias (11) en 26 partidos disputados.
Con el gol de Durán en el minuto 40, el Fire rompió una racha de 442 minutos sin anotar en la liga.
El mediocampista Chris Mueller anotó su cuarta asistencia de la temporada esta noche.
El defensa Miguel Navarro anotó su primera asistencia de la temporada y la cuarta de su carrera en la MLS.
El portero Gaga Slonina hizo su 30º inicio de temporada líder del equipo en el partido de esta noche.