Tres jugadoras más se unieron a Daria Kasatkina, quien derrocó a Emma Raducanu, y Alycia Parks, quien derrotó a Karolina Pliskova por su primera victoria en el Top 20, como vencedoras de primera ronda en el Agel Open el martes.

(6) Belinda Bencic der. (Q) Eugenia Bouchard 6-7(7), 6-1, 6-4

Solo por clasificar, el No. 14 del mundo contra el No. 506 del mundo normalmente no haría sonar las alarmas. Pero en este caso, también fue una batalla entre dos ex jugadores Top 5, con el actual campeón olímpico Bencic reanudando una rivalidad que se remonta a los juniors con el ex finalista de Wimbledon Bouchard.

El partido demostró ser digno de la mejor facturación ya que Bencic de Suiza necesitó todas sus habilidades para defenderse de Bouchard de Canadá en 2 horas y 39 minutos.

Bouchard ganó su partido juvenil en Roehampton en 2012, pero Bencic ahora tiene marca de 3-0 contra Bouchard en la categoría profesional, con sus dos victorias anteriores en la WTA, ambas en 2015.

Bencic estuvo muy ocupada desde el principio contra Bouchard, quien se clasificó para el cuadro principal y está jugando su quinto evento del año cuando regresa de una lesión. Bencic salvó tres puntos de set antes de mantener su propio punto de set en 7-6 en el desempate del primer set.

Sin embargo, Bouchard llegó a 7-7 con un revés cruzado ganador, y después de una devolución en la red de Bencic en 8-7, Bouchard estuvo a un set de su primera victoria en el Top 20 en más de cinco años.

Pero Bencic mostró la forma que le valió una medalla de oro el año pasado en el segundo set, compitiendo en media hora. Un quiebre para el 3-2 en el tercer set puso a Bencic más en el camino de la victoria.

Bouchard, sin embargo, siguió igualando a Bencic con excelentes tiros ganadores en ángulo, y el canadiense tuvo dos puntos de quiebre en 5-4. Bencic los aplastó, y después de una serie de jugadas excepcionales en los momentos finales, Bencic convirtió su segundo punto de partido cuando un último golpe de fondo encontró la línea de fondo.

Bouchard terminó el partido con seis aces por dos de Bencic, pero la canadiense se fue de 4-1 en puntos de quiebre, mientras que Bencic convirtió cuatro de sus 12 puntos de quiebre.

Aliaksandra Sasnovich der. (8) Jelena Ostapenko 6-2, 6-2

La No. 31 del mundo Sasnovich logró su primera victoria sobre la ex campeona de Roland Garros Ostapenko con una sorpresa de 1 hora y 13 minutos.

Sasnovich había perdido sus cuatro encuentros anteriores contra la No. 16 del mundo Ostapenko, pero ganó el 60 por ciento de los puntos devolviendo el primer servicio de Ostapenko en su camino hacia la victoria.

Marca la tercera victoria Top 20 de Sasnovich de la temporada, con sus dos anteriores triunfos consecutivos sobre Emma Raducanu y Angelique Kerber en el camino a los octavos de final en Roland Garros.

Sasnovich se encontrará a continuación con otra campeona de Grand Slam, cuando se enfrente a la actual campeona de Wimbledon, Elena Rybakina, en los octavos de final. Rybakina ha ganado sus dos encuentros anteriores en dos sets.

(P) Caty McNally der. (Q) Anna Blinkova 6-1, 6-2

McNally tardó 1 hora y 12 minutos en triunfar en un enfrentamiento de todos los clasificados. La estadounidense de 20 años ganó el 80 por ciento de sus puntos con el primer servicio y el 75 por ciento de los puntos con el segundo servicio, y nunca perdió un saque de servicio en el partido.

Para reclamar un lugar en su segundo cuartos de final de la WTA del año, McNally tendrá que derrotar a la cabeza de serie No. 7 Beatriz Haddad Maia o a la esperanza checa Karolina Muchova, quien jugará su partido de primera ronda el miércoles.