MUMBAI, 15 oct (Xinhua) — Linda Caicedo anotó un doblete para que Colombia venciera hoy sábado 2-0 a China en la segunda ronda del grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA.

Colombia rompió el empate en el minuto ocho, cuando Caicedo remató por abajo un centro inesperado en una caótico área china. Caicedo duplicó la ventaja en el minuto 23 cuando anotó con un pase diagonal hacia atrás de su compañera de equipo Orianna Quintero.

Podría ser la mejor oportunidad para que China se retractara en el minuto 37 cuando Qiao Ruiqi estuvo mano a mano contra la arquera Luisa Agudelo, pero la chica china perdió el tiempo para disparar.

Aunque el equipo chino mejoró la defensa y creó algunas oportunidades en la segunda mitad, lucharon para manejar a las oponentes y no pudieron cambiar el marcador. Después de que la volea de Yin Lihong fuera rechazada por la portera dos minutos antes del pitido final, las chicas chinas tuvieron que tragarse una derrota por 2-0.

En la tercera ronda del grupo C, China se enfrentará al campeón defensor España el próximo martes que perdio con mexico 2-1.

El proximo rival de Colombia será Mexico.