TORONTO (AP) — Kyrie Irving encestó un triple ganador del juego cuando sonaba la bocina y los Nets de Brooklyn remontaron para vencer el viernes 119-116 a los Raptors de Toronto, extendiendo su racha de victorias a cinco, su mejor marca de la temporada.

Irving anotó 15 de sus 32 puntos en el último cuarto, eludiendo a Fred VanVleet de Toronto para conectar la canasta decisiva, la primera canasta ganadora de su carrera en la NBA.

«Honestamente, estaba pensando en canasta», dijo Irving. «Vi a Juancho (Hernangómez) venir un poco antes, así que decidí retirarme y me tomé mi tiempo, conseguí mantener el equilibrio debajo de mí».

El entrenador de los Nets, Jacque Vaughn, dijo que planeaba darle a Kevin Durant el balón para el tiro final, pero Durant convenció a Vaughn para que dejara que Irving disparara en su lugar.

«Él ya estaba cocinando, así que no quería interponerme en su camino», dijo Durant sobre Irving. “Sentí que podía conseguir lo que quisiera allí. También sentí que tampoco iban a correr y doblarlo. Lo dejaron jugar 1 contra 1 y fue un tiro especial, especial”.

Fue el primer zumbador ganador de un juego de Brooklyn desde que Brook Lopez anotó uno en una victoria en casa sobre Detroit el 21 de marzo de 2017.

Vaughn dijo que Irving tiene la personalidad adecuada para un tiro de tanta presión.

«Definitivamente tiene la paz interior y el aplomo que tienes que tener en esa situación para no entrar en pánico», dijo Vaughn. “Y tiene una habilidad innata para llegar a su lugar. Quería levantarse, creó un espacio con equilibrio”.

Irving dijo que el deseo competitivo, no la comodidad, es su principal impulsor.

“No me siento muy cómodo, solo quiero ser grandioso en esas situaciones”, dijo. «He fallado más de lo que he tenido éxito».

Un VanVleet decepcionado dijo que Irving merecía crédito por su canasta de sangre fría.

«Es el mejor del mundo en eso», dijo VanVleet. »Hay que saludarlo»

Durant anotó 26 puntos y Nic Claxton tuvo 15 puntos, 10 rebotes y seis bloqueos, el máximo de su carrera, cuando los Nets superaron un déficit de 18 puntos para barrer la serie de la temporada de Toronto por primera vez desde 2002-03.

VanVleet igualó su récord de temporada con 39 puntos. Scottie Barnes tuvo 26 y Pascal Siakam agregó 17 cuando los Raptors en apuros perdieron su cuarta temporada consecutiva, la peor de la temporada.

Yuta Watanabe anotó 17 puntos para los Nets contra su ex equipo, incluido un triple de la ventaja con 14 segundos por jugar. Ben Simmons y T. J. Warren tuvo 10 puntos cada uno para Brooklyn, que ha ganado nueve de 10.

Toronto’s OG Anunoby no estuvo disponible por tercer juego consecutivo debido a un dolor en la cadera izquierda, mientras que el guardia Gary Trent Jr. no estuvo disponible debido a un dolor en el cuádriceps izquierdo.

Malachi Flynn anotó 13 puntos cuando los Raptors perdieron partidos consecutivos en casa por primera vez. Toronto está 10-5 al norte de la frontera.

Los Raptors ganaban 62-44 luego de un triple de Siakam con 1:17 por jugar en la primera mitad, pero Brooklyn cerró el segundo cuarto con una racha de 8-0, reduciéndolo a 62-52.

«Fue un gran esfuerzo para nosotros llegar a 10 en el medio tiempo», dijo Vaughn.

Los Nets superaron a Toronto 17-8 en los primeros cinco minutos del tercero para reducir el déficit a 70-69, y la canasta de Durant con 3:25 restantes en el cuarto le dio a Brooklyn una ventaja de 77-76, la primera del juego.

Toronto se fue de 5-0 desde el rango de 3 puntos en el tercero y los Nets tomaron una ventaja de 88-84 hasta el cuarto.