Etapa 03
Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) ganó la tercera etapa de la 58ª Tirreno-Adriatico Crédit Agricole, los 216 km Follonica-Foligno. El segundo y tercer lugar fueron respectivamente para Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) y Biniam Girmay (Intermarché – Circus – Wanty).

Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) conserva la Maglia Azzurra de líder de la Clasificación General.

RESULTADO PROVISIONAL

1 – Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) – 216km en 5h19’08”

2 – Phil Bauhaus (Bahrein Victorious) st.

3 – Biniam Girmay (Intermarché – Circus – Wanty) c.

Los suéteres
Maglia Azzurra, líder de la Clasificación General, patrocinada por ENIT – Agencia Nacional de Turismo – Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)
Ciclamino Jersey, líder de la Clasificación por Puntos, patrocinado por madeinitaly.gov.it – Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck)
Maglia Verde, líder del Gran Premio de Montaña, patrocinado por Trenitalia – Davide Bais (Eolo-Kometa Cycling Team)
Maillot blanco, líder de la Clasificación Juvenil, nacidos después del 01/01/1998, patrocinado por Crédit Agricole – Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers)

Declaraciones
Segundos después de cruzar la línea de meta, el ganador de la etapa, Jasper Philipsen, dijo: “Ganar siempre es bueno, hacerlo después de un trabajo en equipo tan increíble es aún mejor. Mis compañeros de equipo me habían advertido que podría haber fanáticos en la final, así que me moví al frente. Es la primera victoria del equipo en la temporada, una gran satisfacción. Mathieu Van der Poel hizo un gran trabajo, haciéndome todo más fácil».

La Maglia Azzurra Filippo Ganna, inmediatamente después de la meta, dijo: “Perdí el liderato del grupo por un momento durante la afición, pero mis compañeros lograron recuperarme. Sigo siendo el líder del general afortunadamente. Veremos cómo va mañana».