Derrota a domicilio en la Bundesliga. El FC Bayern perdió 3-1 (0-1) en el campo del 1. FSV Mainz 05, un equipo en plena forma, el sábado por la tarde. Después de que Sadio Mané adelantara al Bayern en la primera parte (minuto 29), el Mainz subió la intensidad en la segunda mitad logrando la remontada. Ludovic Ajorque (65′), Leandro Barreiro (73′) y Aaron Martín (79′) marcaron los goles del FSV. El equipo de Thomas Tuchel se mantiene dos puntos por delante del Borussia Dortmund en la clasificación. Sin embargo, el BVB puede ponerse líder con una victoria en casa el sábado por la tarde contra el Eintracht Frankfurt.

13-mainz-fcbayern-230422-mel
El FC Bayern con Sadio Mané y el Mainz 05 con Robin Zentner lucharon por cada centímetro.

Además de los lesionados de larga duración Lucas Hernández y Manuel Neuer, el FC Bayern no pudo contar con Benjamin Pavard, que cumplía sanción por acumulación de tarjetas, ni con Eric Maxim Choupo-Moting (problemas en la articulación de la rodilla).

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 14: Mané asiste a Müller y ¡casi marca!

05-mainz-fcbayern-230422-mel

Primera ocasión del partido para el conjunto que dirige Thomas Tuchel. Tras un pase fallido de los locales, Mané se internó por la derecha y centró para Thomas Müller, que estaba preparado para disparar. Pero el capitán del Mainz, Silvan Widmer, logró bloquear el disparo en el último momento.

Minuto 29: Gran centro de Cancelo y gol de cabeza de Mané

06-mainz-fcbayern-230422-ima

¡Gooooooooooool del FC Bayern! João Cancelo, que pasó a ocupar la banda izquierda tras la lesión de Alphonso Davies, envió un magnífico centro desde su nueva posición, Mané apareció en el segundo palo y logró cabecear el balón para llevarlo al fondo de la red. Cancelo ya brilló en su primera aparición con el Bayern en Copa, en Mainz, a principios de febrero, con una magnífica asistencia.

Minuto 31: Musiala remata de cabeza y el balón se va fuera por poco.

12-mainz-fcbayern-230422-mel

Los visitantes estuvieron a punto de hacer el segundo inmediatamente después de adelantarse en el marcador. Noussair Mazraoui, que ingresó al terreno de juego sustituyendo a Davies a los nueve minutos, envió un centro medido desde la derecha a Jamal Musiala poco después del primer gol. Sin embargo, el cabezazo de Bambi se marchó rozando el larguero.

Minuto 65: Ajorque empata para el Mainz

14-mainz-fcbayern-230422-ima

1.1. Los locales salieron del descanso con ímpetu y se volvieron más peligrosos en ataque. Tras un centro de Andreas Hanche-Olsen, los muniqueses no pudieron despejar el balón. Jae-Sung Lee intentó un disparo lejano, Yann Sommer en la portería del Bayern no pudo retener el tiro y Ludovic Ajorque cabeceó el rechace al fondo de la red.

Minuto 73: Barreiro marca el segundo gol del FSV

17-mainz-fcbayern-230422-ima

El Mainz se pone por delante en el marcador. Ajorque prolongó un balón largo al área, donde Karim Onisiwo centró a Leandro Barreiro. El centrocampista disparó raso y marcó con la ayuda del palo para hacer el 2-1.

Minuto 79: Martín hace el 3-1 para los locales

19-mainz-fcbayern-230422-ima

Increíblemente, el Mainz, que consiguió generar mucho en ataque en esta fase del partido, se puso 3-1 arriba gracias a Aaron Martín. El extremo tenía mucho espacio por la izquierda y remató a portería con un disparo bien colocado para hacer el 3-1 definitivo.