• Victoria en casa
  • Liderato recuperado
  • Goles de Gnabry y Coman

¡El FC Bayern se planta en mayo como líder de la Bundesliga! El domingo por la tarde, el equipo dirigido por Thomas Tuchel logró una merecida victoria en casa por 2-0 (0-0) en el Allianz Arena contra el colista Hertha BSC y recuperó así el primer puesto de la Bundesliga en detrimento del Borussia Dortmund. A cuatro jornadas del final de la temporada, el vigente campeón cuenta con un punto más en la tabla y una diferencia de goles muy superior a la de los negriamarillos. Tras una primera parte sin goles, Serge Gnabry (minuto 69) adelantó a los muniqueses en la segunda mitad (1-0), antes de que Kingsley Coman (80) anotara el 2-0 definitivo.

20-fcbayern-herthabsc-230430-mel

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido:

Minuto 1: La primera ocasión de gol es de João Cancelo

02-fcbayern-herthabsc-230430-mel

El Bayern empezó bien el partido y metió a los visitantes en su propia área. En menos de 60 segundos, los bávaros dispararon a puerta por primera vez. João Cancelo buscó portería con poco ángulo, pero el portero del Hertha, Oliver Christensen, estuvo atento y detuvo el lanzamiento del portugués.

Minuto 27: Oportunidad para Coman

09-fcbayern-herthabsc-230430-mel

Tras una falta a favor del Hertha, Serge Gnabry lanzó un contraataque asistiendo a Kingsley Coman, pero el francés titubeó en un duelo con Maximilian Mittelstädt y desaprovechó la oportunidad de poner por delante al equipo de Tuchel.

Minuto 35/40: Gnabry y Coman, cerca de abrir el marcador

11-fcbayern-herthabsc-230430-mel

¡Faltó poco! En el minuto 35, Coman se internó por la derecha y remató entre las piernas del central Filip Uremović. Cinco minutos más tarde, Gnabry remató de volea un centro desde la izquierda en el área, pero de nuevo el guardameta del Hertha realizó una gran parada para evitar que se llegara al descanso con ventaja.

Minuto 69: Gnabry adelanta al Bayern

18-fcbayern-herthabsc-230430-mel

¡Gooooooool del FC Bayern! Tras la pausa, la situación no cambió demasiado. Hubo que esperar hasta el minuto 69 para que Gnabry marcara de cabeza, tras un gran pase de Joshua Kimmich a la espalda de la defensa, el 1-0. Décimo gol de la temporada para el internacional alemán.

Minuto 80: Coman aumenta el marcador

21-fcbayern-herthabsc-230430-mel

¡Siiiiiiiiiiii! De nuevo fue Kimmich quien habilitó a Coman con un gran balón por detrás de la línea defensiva y el francés no se lo pensó, controló el balón y lo envió con frialdad al fondo de la red para transformar el 2-0 definitivo.