La Liga 2014/15 se ha cerrado con una gran fiesta en el Camp Nou. El empate ante el Deportivo, con dos nuevos goles de Messi, no ha impedido que el coliseo azulgrana viviera 90 minutos completamente festivos, también para un Deportivo que ha logrado la permanencia de forma agónica. El debut de Vermaelen y, sobre todo, la despedida de Xavi han marcado un encuentro sin trascendencia para un Barça que ya piensa en las finales de Copa y Champions. Punto y seguido para el campeón, que cierra la Liga con 94 puntos.

La historia se ha repetido al inicio de la reanudación. Una nueva diana de Messi, esta vez gracias a la generosidad de Neymar Jr, han hecho tocar fondo un Deportivo que parecía condenado a Segunda. Cuando peor pintaban las cosas para los visitantes, sin embargo, ha llegado la reacción de los gallegos. Un cacao en la escuadra de Lucas Pérez primero y un remate de Salomao después han hecho pasar el partido del 2-0 al 2-2 en cuestión de minutos.