BVB ganó 3-0 (0-0) contra el valiente Augsburgers.

Sebastien Haller empató un doblete (58′ y 84′) y Julian Brandt anotó un tanto (90’+3′). FC Augsburg fue superado en número durante mucho tiempo debido a una tarjeta roja de Felix Uduokhai (38º).

Para el Borussia Dortmund lo tenía claro: tras la derrota del Bayern por 3-1 ante el Leipzig, el FC Augsburg tenía que ganar para superar al campeón récord de la tabla. Al intentar poner esto en práctica, el Borussia echó de menos a Jude Bellingham por una lesión en la rodilla. Raphael Guerreiro tomó su lugar en el equipo. Hubo tres nuevos jugadores en el XI inicial en FCA: Arne Engels, Renato Veiga y Kelvin Yeboah por Arne Maier, Maximilian Bauer y Mergim Berisha.

El BVB se puso serio desde el principio, Marius Wolf (8º) y Karim Adeyemi (10º) crearon las primeras buenas ocasiones para los visitantes. El Dortmund pisó el acelerador, pero a menudo fue demasiado impreciso en el juego aéreo en el tercio de ataque contra el Augsburgo defendiendo agresivamente.

Fantasy Heroes: Sebastien Haller (20 puntos), Julian Brandt (19) y Raphael Guerreiro (16)

Felix Uduokhai derriba a Donyell Malen y ve la tarjeta roja – Sebastian Widmann/Bundesliga/Bundesliga Collection via Getty Images

Muchas ocasiones pero ningún gol en la primera parte
En el minuto 20 hubo una gran oportunidad para Sebastien Haller: el marfileño fue enviado al área penal por Julian Brandt, pero Tomas Koubek lo detuvo de buen humor en el gol de FCA desde corta distancia. Toda la situación estuvo precedida por un pase de azúcar con el empeine exterior derecho de Mats Hummels. 13 minutos después, Brandt fue enviado detrás de la defensa de los bávaros suabos, en lugar de arrinconar a Koubek, que salía disparado del área penal, el internacional alemán marcó apresuradamente (33′). El checo puso su cuerpo en la línea de fuego y la ocasión desperdiciada.

Cinco vueltas después, el compañero de Koubek, Felix Uduokhai, vio la tarjeta roja: el defensa central tiró al suelo con ambas manos a Donyell Malen, que de otro modo hubiera pasado, y fue el último en hacerlo (38′). El siguiente centro de falta supuso la mayor ocasión hasta la fecha: tras un centro de Guerreiro, Niklas Süle cabeceó desde corta distancia al poste derecho (40′).

El Dortmund también mantuvo el ritmo en la segunda parte, Guerreiro disparó a un buen metro de la portería por la derecha (52′). Apenas dos giros de puntero más tarde, el poste volvió a chocar contra el poste y Emre Can remató desde lejos al arco izquierdo (54′).

Haller rompe el hechizo
Haller luego anotó el gol de la redención en el minuto 58 cuando el suplente Maximilian Bauer cometió un error de parada en defensa, el delantero del Borussia robó el balón y remató por el ángulo inferior izquierdo para hacer el 1-0. El 22.º tiro a puerta fue el 54.º gol de la Bundesliga en 2023, con diferencia el mejor de la Bundesliga. Apenas cuatro minutos después, FCA estuvo a punto de poner el 1-1, pero el suplente Irvin Cardona fue desbaratado por Gregor Kobel, que reaccionó de forma brillante (62′).

Todos los goles y resúmenes del día del partido en el ticker en vivo de la conferencia

No solo en la escena se veía que el BVB estaba un poco tambaleante: la ofensiva se jugaba con menos precisión, y en el mediocampo también perdía un poco el acceso al Augsburgo, que a pesar de estar en inferioridad numérica no se rendía y quería jugar adelante En el minuto 83, Koubek volvió a brillar con un toque de Brandt. Menos de 60 segundos después, el checo hizo otra contundente parada ante Marco Reus desde corta distancia, pero luego el balón recayó en Haller, que puso el 2-0 (84′). En el tercer minuto del descuento, Brandt incluso aumentó la ventaja a 3-0 (90+3) al caer con la mano izquierda.

Para el atacante fue el noveno gol de la segunda mitad de la temporada, ningún otro jugador ha marcado más goles. Con 70 puntos, negro y amarillo están dos puntos por delante de los campeones récord de Munich. Augsburgo se mantiene en el puesto 14, tres puntos por delante del Schalke en el puesto 17.

Sebastien Haller tuvo la mayor cantidad de tiros a puerta del partido (5) y también anotó su tercer doblete de la temporada. En la segunda mitad de la temporada, el nueve del Dortmund ya ha marcado nueve veces.