GANA O VETE A CASA PARA EL MYNT SUB-20: Después de una actuación estelar de 3-0-0 en la fase de grupos para terminar en la cima del Grupo B, la Selección Nacional Juvenil Masculina Sub-20 de EE. UU. comenzará la fase eliminatoria de la FIFA Sub-20 Copa del Mundo contra Nueva Zelanda en los octavos de final. EE. UU. es el único equipo que no permitió un gol en la fase de grupos de la competencia y terminó el juego de grupo con tres victorias por primera vez en 17 apariciones en el torneo.

Es el tercer encuentro entre EE. UU. y Nueva Zelanda en las últimas cuatro Copas Mundiales Sub-20, ya que EE. UU. aspira a llegar a los cuartos de final por cuarto torneo consecutivo. Nueva Zelanda se clasificó para los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros clasificados, finalizando detrás de Argentina y Uzbekistán en el Grupo A. Los Junior All Whites han llegado a los octavos de final en las últimas tres Copas del Mundo y buscan su mejor marca. terminar con una aparición en cuartos de final.

TRES PARTIDOS, TRES VICTORIAS: EE. UU. culminó su fuerte comienzo del torneo con una victoria por 2-0 contra Eslovaquia en la final de la fase de grupos. La victoria aseguró el primer lugar en el Grupo B para EE. UU., terminando el grupo 3-0-0 por primera vez en 17 apariciones en la Copa Mundial Sub-20 y como el único equipo que no permitió un gol en la fase de grupos. Por tercer juego consecutivo, EE. UU. tuvo la mejor posesión y estaba llamando a la puerta para anotar un gol cuando el delantero Cade Cowell abrió el marcador a los 38. Hizo una impresionante carrera campo abajo, maniobrando alrededor de la defensa de Eslovaquia antes de lanzar un tiro para el primer gol del juego. Estados Unidos continuó presionando después de la mitad, y el mediocampista Niko Tsakiris agregó un gol seguro en el sexto minuto de la prórroga.

NUEVA ZELANDA A LAS ELIMINACIONES: Terminando tercero en el Grupo A, Nueva Zelanda alcanzó la etapa eliminatoria por tercer torneo consecutivo como uno de los cuatro mejores equipos en tercer lugar. Los Junior All Whites abrieron el torneo con una victoria tardía por 1-0 contra Guatemela cuando el delantero Norman Garbett anotó el único gol del partido en el minuto 80. Nueva Zelanda avanzó 2-0 sobre Uzbekistán en la primera mitad de su segundo partido con goles del delantero Ben Wallace y el mediocampista Jay Herdman, pero concedió en el minuto 51 y en el tercer minuto del tiempo de descuento para conformarse con un empate 2-2. El anfitrión Argentina derrotó a Nueva Zelanda en la final de la fase de grupos, venciendo a la nación isleña 5-0 ante una multitud llena en San Juan.

NOTAS DE LA LISTA DE EE. UU.:
La arquera Gaga Slonina y el defensor Brandan Craig han jugado los 270 minutos para EE. UU. hasta ahora en Argentina.
Cinco jugadores han marcado para los EE. UU. en Argentina: el delantero Cade Cowell (dos goles), los defensas Jonathan Gómez y Caleb Wiley y los mediocampistas Diego Luna y Niko Tsakiris.
Tres jugadores han registrado asistencias: los mediocampistas Luna y Owen Wolff, así como el delantero Quinn Sullivan.
Los jugadores nacidos a partir del 1 de enero de 2003 son elegibles por edad para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2023. El entrenador en jefe Mikey Varas seleccionó a 10 jugadores nacidos en 2003, ocho nacidos en 2004 y tres nacidos en 2005.