La cabeza de serie número 3, Jessica Pegula, derrotó a Camila Giorgi por novena vez en sus 11 encuentros en la primera ronda del US Open. La cabeza de serie número 26, Elina Svitolina, también avanzó con una victoria en 58 minutos sobre Anna-Lena Friedsam.

La número uno estadounidense Jessica Pegula derrotó a una rival extremadamente frecuente para ganar su partido de primera ronda en el Grand Slam de su casa.

La cabeza de serie número 3, Pegula, despachó a la italiana Camila Giorgi 6-2, 6-2 en el estadio Arthur Ashe el martes para reservar su lugar en la segunda ronda del US Open. Pegula necesitó 1 hora y 22 minutos para superar a Giorgi, que ocupa el puesto 52.

US Open 2023: Sorteo | Orden de juego | Puntuaciones | 411

Pegula ahora ha acumulado un récord de 9-2 en victorias y derrotas sobre Giorgi en lo que ha sido un enfrentamiento prolongado que se remonta a 12 años atrás. Pegula ha ampliado su ventaja después de sus enfrentamientos recientes, ganando los últimos seis encuentros, incluidos los tres de este año.

Una de las victorias de Pegula sobre Giorgi se produjo en la final del Citi Open 2019 en Washington D.C., que fue el primer título WTA de Pegula. Desde entonces, Pegula ha aumentado su vitrina de trofeos al conseguir dos títulos WTA 1000, el año pasado en Guadalajara y a principios de este mes en Montreal.

Resumen del día 2: Jabeur vence a Osorio | Wang Yafan noquea a García

Momento clave: Después de que Pegula superara el primer set, los combatientes protagonizaron una pelea masiva en 2-2 en el segundo set. Ese juego duró 18 minutos y contó con 10 doses.

Después de salvar seis puntos de quiebre en ese juego (y cuatro puntos de quiebre en el primer juego del set), Giorgi finalmente cedió el quiebre con un revés fallido, y Pegula nunca perdió otro juego en el partido. Pegula acertó 14 de 14 perfectos en puntos con el primer servicio en el segundo set.

Svitolina avanza a segunda ronda
La cabeza de serie número 26, Elina Svitolina, de Ucrania, se unió a Pegula en la segunda ronda después de una rutinaria victoria por 6-3, 6-1 sobre Anna-Lena Friedsam, de Alemania. Svitolina y Pegula se enfrentarían en la tercera ronda si ambas ganan sus partidos de segunda ronda.

Svitolina necesitó sólo 58 minutos para desbancar a Friedsam, número 90 del mundo, y ganar un partido en el US Open en sus últimas siete apariciones. En sus dos últimas presentaciones en Nueva York, Svitolina alcanzó las semifinales en 2019 y los cuartos de final en 2021.