Con el poder y talento de LeBron James y su enérgico escudero, Matthew Dellavedova, los Cavaliers lograron victoria de 96-91 y ventaja en la eliminatoria, un 1-2 ante unos Warriors desdibujados. El mesías de Cleveland, el jugador que más puntos ha sumado en los tres primeros partidos de unas Finales (123) –por delante de Rick Barry (122) y Jerry West (118)– volvió a completar un recital de todos los colores con 40 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias, a las que añadió 2 tapones y 4 robos de un valor incalculable en defensa. Tras un último cuarto intenso, en el que despertó la mejor versión de un irregular Stephen Curry, James logró dos recuperaciones vitales en el minuto definitivo.

De poco sirvió que el MVP de la temporada stephen Curry compensara en la segunda mitad, y en especial en los últimos 120 segundos, en los que enchufó cuatro triples, su mal rendimiento en el inicio. El base sumó 17 de sus 27 puntos totales en el cuarto período, acumulando un 6 de 9 desde la línea de tres después del descanso. En la primera mitad se quedó en 3 puntos y 3 asistencias, en un pobre 1 de 6 en tiros de campo.

Al final triunfo para Cleveland que toma ventaja de 2-1….y que podria ampliarla el jueves en casa….