El conjunto inglés, uno de los favoritos al título, remontó para terminar venciendo por 1-3 al LASK. Los de Xabi Alonso golearon en casa al Häcken.

Luis Díaz anotó en el triunfo a domicilio del Liverpool

Luis Díaz anotó en el triunfo a domicilio del LiverpoolLiverpool FC via Getty Images

Apasionante primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El Liverpool, uno de los grandes favoritos, tuvo que remontar un gol en contra, pero terminó venciendo por 1-3 en el campo del LASK. El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso no dio opción al Häcken en una exhibición goleadora (4-0).

En cuanto a los equipos españoles, el Villarreal no pudo brindarle una victoria a su técnico en su debut europeo, y cayó por 2-0 en el campo del Panathinaikos. El Betis, por su parte, perdió 1-0 ante el Rangers.

UEFA.com te trae toda la actualidad de la noche del jueves.Quiniela de la Europa League

Panathinaikos – Villarreal 2-0

Mal inicio del Villarreal en esta fase de grupos de la Europa League. José Rojo Martín ‘Pacheta’, que debutaba en Europa, apostó por un once con muchas caras nuevas en el Villarreal, y el Panathinaikos fue superior en Atenas. Fotis Ioannidis hizo el 1-0 en la primera parte al superar con mucha calidad a Pepe Reina tras un buen pase de Giannis Kotsiras, y en el segundo acto Andraž Šporar sentenció el choque con un disparo raso desde la frontal.

Dato clave: el Villarreal ha perdido cuatro de sus últimos 12 partidos europeos fuera de casa (seis victorias y dos empates).

Denis Suárez se retiró con molestias en la primera parte ante el Panathinaikos

Denis Suárez se retiró con molestias en la primera parte ante el PanathinaikosAFP via Getty Images

Rangers – Betis 1-0

El Rangers se llevó el triunfo en un disputado partido en el que ambos equipos tuvieron sus ocasiones. El conjunto español dominó la primera mitad y Abde dispuso de varias ocasiones para adelantar a los verdiblancos. Sin embargo, los locales empezaron muy fuertes la segunda parte y rozaron el gol topándose dos veces con los postes, hasta que Sima acabó mandando el balón al fondo de la red tras una larga jugada dentro del área. De tal forma, los de Pellegrini arrancan con mal pie su andadura en esta edición europea.

Dato clave: el Rangers está invicto en sus últimos siete partidos de la Europa League en casa, con seis victorias y un empate.

El Rangers celebra el 1-0

El Rangers celebra el 1-0AFP via Getty Images

Leverkusen – Häcken 4-0

Exhibición del equipo de Xabi Alonso para mandar un mensaje al resto de equipos en la primera jornada. Victor Boniface asistió a Florian Wirtz en el primer gol del conjunto alemán, que llegó en el 10′. Solo seis minutos después, Amine Adli dobló la ventaja local con una espectacular volea. Ya en la segunda parte, el Boniface y Hofmann sentenciaron el encuentro.

Dato clave: el Bayer Leverkusen solo ha cedido un empate en los seis encuentros oficiales que lleva en esta temporada (fue un 2-2 contra el Bayern). Ha ganado los otros cinco choques.

El Leverkusen de Xabi Alonso sigue brillando

El Leverkusen de Xabi Alonso sigue brillandoGetty Images

LASK – Liverpool 1-3

El LASK tuvo un gran mérito en la primera parte, coronada quizás con el gol del partido. Sin embargo, en la segunda parte, el Liverpool cambió de marcha y encontró la manera de superar los esfuerzos defensivos de los locales con tantos de Darwin Núñez, de penalti, Luís Díaz y Mohamed Salah. El equipo de Klopp logra así una nueva remontada, aunque esta noche tuvo que sobreponerse a una dura prueba en Linz..

Dato clave: el Liverpool sólo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 24 partidos de la fase de grupos de las competiciones de clubes de la UEFA.

Ajax – Olympique de Marsella 3-3

Partidazo entre dos antiguos campeones de Europa en uno de los grandes duelos de esta fase de grupos. El conjunto local ya mandaba por 2-0 en el 20′, gracias a los tantos de Carlos Borges y Steven Berghuis. Sin embargo, el OM, ya sin Marcelino en el banquillo, recortó distancias con un espectacular gol de Jonathan Clauss en acción individual. Y antes del descanso, Pierre-Emerick Aubameyang empató el choque. Kenneth Taylor puso de nuevo por delante al Ajax tras el paso por vestuarios, pero Aubameyang puso el definitivo 3-3 en el 78′. Precioso partido en Ámsterdam.

Dato clave: Aubameyang ya suma 26 goles en la UEFA Europa League, y está a solo cuatro del máximo goleador en la historia de la competición, Radamel Falcao.

Emocionante partido entre Ajax y OM en Ámsterdam

Emocionante partido entre Ajax y OM en ÁmsterdamANP/AFP via Getty ImagesDescarga la app Europa

Lo mejor del resto de partidos

• Un gol de Romelu Lukaku en la segunda parte dio a la Roma, finalista la pasada temporada, la victoria en el campo del Sheriff.

• En el grupo del Villarreal, el Rennes goleó por 3-0 al Maccabi Haifa.

• El Toulouse del español Carles Martínez empató 1-1 a domicilio ante el Union SG.

Todos los resultados de la primera jornada

Grupo AWest Ham – TSC Bačka 3-1 TopolaOlympiacos – Friburgo 2-3
Grupo B
Ajax – Marsella 3-3Brighton – AEK de Atenas 2-3
Grupo C
Sparta de Praga – Limassol 3-2Rangers – Betis 1-0 Grupo DAtalanta – Raków 2-0Sturm Graz – Sporting CP 1-2
Grupo EUnion SG – Toulouse 1-1LASK – Liverpool 1-3
Grupo FRennes – Maccabi Haifa 3-0Panathinaikos – Villarreal 2-0Grupo GServette – Slavia Praga 0-2Sheriff – Roma 1-2Grupo HLeverkusen – Häcken 4-0Qarabağ – Molde 1-0

Todos los partidos de la segunda jornada (5 de octubre)

Grupo AFriburgo – West Ham (18:45)TSC – Olympiacos (18:45)