• Debuts de Peretz, Guerreiro y Fukui
  • Primeros goles oficiales de Laimer y Krätzig
  • El domingo, sorteo

¡Primer obstáculo superado en el camino a Berlín! El FC Bayern celebró el martes por la noche una clara victoria por 0-4 ( 0-3) en el campo del Preußen Münster en el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa DFB. Eric Maxim Choupo-Moting (minuto 9), Konrad Laimer (40), Frans Krätzig (45+5) con su primer gol como jugador profesional y Mathys Tel (86) firmaron la victoria del FCB. El equipo muniqués sabrá contra quién jugará en la segunda ronda el próximo domingo, cuando se celebre el sorteo durante el programa «Sportschau» (a partir de las 19:10 horas CEST). Los partidos de la segunda ronda se jugarán los días 31 de octubre y 1 de noviembre.

Debut en partido oficial para Peretz y una zaga desconocida

02-preussen-muenster-fcbayern-230926-ima

El guardameta Daniel Peretz debutó en competición oficial con el FC Bayern contra el Münster. Mientras tanto, el entrenador Thomas Tuchel tuvo que hacer cambios en la zaga. Con Minjae Kim (golpe en el muslo), Dayot Upamecano (problemas en los aductores) y Matthjis de Ligt (golpe en la rodilla), faltaban tres centrales. Así que Leon Goretzka y Noussair Mazraoui formaron la pareja de centrales contra el equipo de tercera división.

Minuto 9: Choupo adelanta al FC Bayern

03-preussen-muenster-fcbayern-230926-ima

¡Importante gol madrugador del Bayern! Joshua Kimmich encontró a Mathys Tel con un gran pase a la espalda de la defensa. El jugador de 18 años llegó hasta la línea de fondo, superó a Jano ter Horst y centró al área. Allí el balón le cayó a Choupo-Moting, que remató a bocajarro para hacer el 1-0.

Minuto 39: Schenk realiza una brillante parada ante Goretzka

12-preussen-muenster-fcbayern-230926-ima

¡Gran parada de Johannes Schenk! Tras un saque de esquina de Alphonso Davies, Goretzka gozó de un cabezazo franco. Pero el guardameta del Preußen, cedido por el FC Bayern, elevó el brazo e hizo una parada brillante. El arquero ya se había lucido ante Jamal Musiala (18′) y Choupo-Moting (22′).

Minuto 40: Laimer de cabeza

13-preussen-muenster-fcbayern-230926-ima

¡Un gol con mucho sentimiento! El Bayern dominó claramente el partido y logró el 0-2 antes del descanso. Goretzka centró desde la banda izquierda al segundo palo. Laimer cabeceó el balón por encima de Schenk en el segundo palo. Se trataba del primer gol oficial del austriaco de 26 años con el FCB.

Minuto 45+ 5: Krätzig marca el tercero

15-preussen-muenster-fcbayern-230926-mel

¡El 0-3 y un gol de estreno! Tras un córner sacado en corto, Kimmich centró con fuerza hacia la portería. Krätzig empujó el balón sobre la línea: ¡el primer gol como profesional del joven de 20 años!

Minuto 86: Tel hace el 0-4 final

25-preussen-muenster-fcbayern-230926-mel

En el segundo periodo, el Bayern no dejó que pasara nada. Los de Tuchel dominaron el juego y dispusieron de una o dos ocasiones para marcar. En el minuto 86, Tel proporcionó el gol definitivo. Tras una asistencia de Bouna Sarr, el joven de 18 años marcó con un disparo seco el 0-4 definitivo.