• Victoria 1-2 tras ir perdiendo 1-0
  • Goles de Musiala y Tel
  • Nuevo récord del FCB en la CL

El Bayern demostró su coraje, dio la vuelta al partido y consiguió una importante victoria a domicilio en la categoría reina. El FC Bayern celebró una victoria por 1-2 (0-0) en el campo del FC Copenhague el martes por la noche. Tras una primera parte sin goles, el equipo muniqués se vio por primera vez por detrás en el marcador gracias a un gol de Lukas Lerager (minuto 56). Pero el FCB no se rindió y dio la vuelta al partido con goles de Jamal Musiala (67′) y Mathys Tel (83′). Con el segundo triunfo en el segundo partido de grupo de la Champions League, el equipo muniqués reafirmó sus pretensiones y dio un paso más hacia la fase eliminatoria.

Números increíbles en la fase de grupos de la CL

15-kopenhagen-fcb-031023-mel

Con su triunfo en Copenhague, el Bayern estableció además un nuevo récord en la máxima categoría: el FCB acumula 18 partidos invicto en la fase de grupos de la CL fuera de casa (16 victorias, 2 empates), algo que ningún club había logrado con anterioridad. En total, el equipo muniqués lleva 36 partidos de la fase de grupos sin conocer la derrota y ha ganado los últimos 15 encuentros de la fase de grupos, dos récords también actuales en la competición.

Minuto 19: Meling detiene a Sané

03-kopenhagen-fcb-031023-mel

Tras un comienzo activo del conjunto local, el Bayern se hizo poco a poco con el control del juego. Sin embargo, frente a la bien posicionada defensa del Copenhague, al FCB le costó crear grandes ocasiones. En el minuto 19, Leroy Sané regateó en el área de penalti, pero fue detenido en el último momento por una gran entrada de Birger Meling.

Minuto 29: Kimmich remata fuera por muy poco

07-kopenhagen-fcb-031023-mel

En el minuto 29, Joshua Kimmich lo intentó desde casi 20 metros. Pero el balón se marchó por encima del travesaño. Momentos antes, Viktor Claesson se quedó solo delante de Sven Ulreich, pero el disparo se fue desviado. Aún así, el gol no habría valido porque Claesson estaba en fuera de juego. De este modo, sólo hubo algunos remates peligrosos y el partido se marchó al descanso sin goles en el marcador.

Minuto 56: Lerager marca para el Copenhague

12-kopenhagen-fcb-031023-ima

El Copenhague se adelantó en el minuto 56. Los daneses combinaron rápidamente en el área del FCB. Minjae Kim pudo blocar en primera instancia un disparo de Claesson, pero el balón acabó en las botas de Lerager, que marcó con un potente remate desde 14 metros.

Minuto 67: Musiala anota el gol del empate

14-kopenhagen-fcb-031023-ima

Una gran jugada de Musiala propició el empate del Bayern. El atacante de 20 años regateó a dos defensas en el área. Con un buen disparo a la esquina inferior derecha de la portería, logró el 1-1.

Minuto 83: Tel adelanta al Bayern tras una extraordinaria asistencia de Müller

17-kopenhagen-fcb-031023-mel

¡SIIIIIIIIIII! ¡Remontada! Tras un balón largo, Müller corrió hacia la portería del Copenhague. El número 25 del Bayern pudo abrirse paso y centrar el balón a Tel, que también comenzó el partido como suplente. El atacante de 18 años disparó el balón por debajo del travesaño para lograr el 1-2 definitivo.

Minuto 90’+5: Sensacional parada de Ulreich

¡Excepcional parada de Ulreich! En el tiempo añadido, un centro desde la derecha llegó al área del FCB. El balón rebotó en la pierna de Choupo-Moting hacia la portería, pero UIreich se lanzó y desvió el balón con contundencia.