Los dos equipos españoles de la fase de grupos vencieron con sufrimiento en casa. Además, triunfos de Liverpool, Roma y Bayer Leverkusen.

Isco dio el triunfo al Betis

Isco dio el triunfo al BetisUEFA via Getty Images

El Liverpool venció por 2-0 al Union SG y ya suma seis puntos en el Grupo E, la Roma pasó por encima (4-0) del Servette con dos goles de Andrea Belotti, y la Atalanta logró un triunfo de prestigio en Lisboa ante el Sporting CP. Además, triunfos de Betis y Villarreal.

En UEFA.com repasamos toda la acción de los encuentros del jueves.

Villarreal – Rennes 1-0

El ‘Submarino Amarillo’ logró sumar sus primeros tres puntos en esta edición gracias al solitario tanto de Sørloth en la primera mitad. El Rennes lo intentó y dominó la segunda parte, donde Terrier tuvo en sus botas el gol del empate desde los once metros, pero Pepe Reina le adivinó las intenciones y detuvo la pena máxima. De tal forma, los de Pacheta vencieron ante su afición rompiendo así su mala racha, mientras que el Rennes ha caído por primera vez esta temporada.

Dato clave: Pepe Reina se convirtió en el jugador español con más partidos europeos disputados en la historia (187).

Alexander Sørloth puso por delante al Villarreal

Alexander Sørloth puso por delante al VillarrealAFP via Getty Images

Betis – Sparta de Praga 2-1

El partido se le puso cuesta arriba al Betis cuando en el 3’ Birmančević aprovechó un excelente pase de Ryneš para anotar el 0-1. Pero la reacción del conjunto local fue muy buena, y solo seis minutos después Assane Diao anotó el 1-1 tras un grave error de Vindahl, meta del Sparta. En la segunda parte, Isco se echó a la espalda al equipo local, y tras dos intentos fallidos desde fuera del área, en el 79’ anotó el 2-1 al rematar de cabeza un centro de Guido Rodríguez. El Betis suma sus primeros tres puntos en el Grupo C, que está muy igualado.

Dato clave: tercer partido consecutivo en el que Assane Diao marca para el Betis.

Assane Diao hizo el 1-1 para el Betis

Assane Diao hizo el 1-1 para el BetisAFP via Getty Images

Liverpool – Union SG 2-0

El conjunto inglés, que en la primera jornadas se impuso con solvencia en el campo del LASK, sumó su segunda victoria en esta fase de grupos con este 2-0 ante el Union SG, en un encuentro en el que se enfrentaban los hermanos Alexis y Kevin Mac Allister. El Liverpool se adelantó antes del descanso con un gol de Ryan Gravenverch, aprovechando un rechace del portero a disparo de Arnold, y en los minutos finales Diogo Jota sentenció el choque.

Dato clave: el Liverpool ha ganado 13 de sus últimos 14 partidos de la fase de grupos de la competición de clubes de la UEFA.

Los hermanos Alexis Mac Allister, del Liverpool, y Kevin Mac Allister del Union Saint-Gilloise, se enfrentaron en este encuentroLiverpool FC via Getty Images

Marsella – Brighton 2-2

Emocionante encuentro de fútbol el disputado en la Costa Azul francesa. El conjunto local, con Gennaro Gattuso en el banquillo, vencía 2-0 en el 20′ gracias a dos goles seguidos, obra de Chancel Mbemba y Jordan Veretout. Pero el Brighton no bajó los brazos y en la segunda parte logró igualar la contienda. Gross recortó distancias en el 54′, y en el 88′ un penalti transformado por João Pedro puso el definitivo 2-2 en el Stade de Marseille.

Dato clave: el Marsella sólo ha ganado uno de sus últimos 16 partidos de la UEFA Europa League.

El Marsella de Gattuso dejó escapar una ventaja de dos goles

El Marsella de Gattuso dejó escapar una ventaja de dos golesGetty Images

Sporting CP – Atalanta 1-2

La Atalanta sorprendió al Sporting CP y se marchó de Lisboa con los tres puntos. Pasada la media hora de juego, Giorgio Scalvini hizo el 0-1 a pase de Davide Zappacosta, y antes del descanso Matteo Ruggeri dobló la ventaja visitante. El Sporting mejoró con los cambios realizados, y Viktor Gyokeres recortó distancias al anotar un penalti en el 76′. Los italianos supieron sufrir y comandan el Grupo D con seis puntos, tres más que el Sporting.

Dato clave: Scalvini (19 años y 298 días) y Ruggeri (21 años y 86 días) se han convertido en los dos jugadores más jóvenes en marcar con el Atalanta en las grandes competiciones europeas (excluidas las eliminatorias previas).

Ruggeri celebra la victoria del Atalanta en Lisboa

Ruggeri celebra la victoria del Atalanta en LisboaGetty Images

Roma – Servette 4-0

La Roma suma ya seis puntos en el Grupo G. Los de José Mourinho no dieron muchas opciones a un Sheriff que aún no ha sumado en la sección. Romelu Lukaku anotó el 1-0 en el 22’, y ya en la segunda parte, Andrea Belotti aumentó la ventaja romana al aprovechar un balón muerto dentro del área. En el 51’, Lorenzo Pellegrini hizo el 3-0 con un maravilloso golpeo de interior. Siguió atacando la Roma, y Belotti puso el 4-0 en el luminoso antes de la hora de juego.

Dato clave: Lukaku ya suma cinco goles esta temporada con la Roma.Descarga la app Europa

También a destacar

• El Ajax no ha ganado ninguno de sus seis últimos partidos en todas las competiciones tras empatar con el AEK de Atenas en el Grupo B. Steven Bergwijn adelantó a los neerlandeses en la primera parte, pero Domagoj Vida empató para los locales en el minuto 74.

• El magnífico inicio de temporada del Bayer Leverkusen prosiguió con su triunfo por 1-2 ante el Molde en el Grupo H. El equipo de Xabi Alonso ha ganado ocho de sus nueve partidos en todas las competiciones y es actualmente líder tanto de su grupo de la Europa League como de la Bundesliga alemana..

• El Aris Limassol logró una memorable victoria por 2-1 sobre el Rangers en el Grupo C, sumando así su primer triunfo en una fase de grupos de una competición europea. Alex Moucketou-Moussounda y Shavy Babicka dieron la ventaja a los chipriotas, y pese a que Abdallah Sima replicó para el Rangers, los locales se hicieron con la victoria.