Max Verstappen se recuperó del sexto lugar en la parrilla para lograr una victoria angustiosa en el Gran Premio de Estados Unidos, mientras el hombre de Red Bull resistió a Lewis Hamilton y al McLaren de Lando Norris que se acercaban rápidamente para lograr su victoria número 50 en la Fórmula 1.

Después de un comienzo tranquilo, Verstappen fue eliminando gradualmente a sus rivales uno por uno en lo que fue un tenso asunto en Austin. Le quitó el liderato a Norris, quien anteriormente había tomado el primer lugar en la primera vuelta por delante del poleman Charles Leclerc.

Hamilton, con nuevos medios, persiguió a Norris por el segundo lugar a pocas vueltas del final y buscó acercarse a Verstappen para ganar, en un escenario inverso a lo que sucedió en la carrera del año pasado, donde Verstappen persiguió a Hamilton para ganar, pero para No sirvió de nada y se conformó con el segundo puesto.

Norris mantuvo a raya los últimos avances de Carlos Sainz para conseguir su cuarto podio consecutivo, por delante del otro Red Bull de Sergio Pérez, que superó a un muy frustrado Leclerc al final del evento para terminar quinto.

Leclerc terminó sexto para Ferrari, con George Russell séptimo, mientras que el Alpine de Pierre Gasly llegó a casa en un impresionante octavo. Lance Stroll se recuperó de una salida en boxes para terminar noveno para Aston Martin, mientras Yuki Tsunoda completó el top 10, al tiempo que consiguió un valioso punto para AlphaTauri en forma de vuelta más rápida.

La penalización de cinco segundos de Alex Albon por exceder los límites de la pista no le costó una posición ya que terminó 11º, aunque será investigado después de la carrera por múltiples infracciones de la misma infracción. El piloto tailandés fue seguido por su compañero de equipo Williams, Logan Sargeant, en el puesto 12.

Nico Hulkenberg lideró a Haas ese día y terminó 13º, por delante de los Alfa Romeo de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, con su compañero de equipo, Kevin Magnussen, en 16º. El regreso de Daniel Ricciardo fue el último de los corredores restantes de AlphaTauri.