Cuatro de los principales aspirantes al título lograron contundentes victorias en la tercera jornada.

Lucas Beltrán puso los cimientos del triunfo de la Fiorentina con un doblete en los primeros minutosGetty Images

La tercera jornada de la UEFA Europa Conference League dejó una gran cantidad de goles, además de varios resultados muy llamativos. El Aston Villa, el Fenerbahçe, la Fiorentina y el Eintracht de Frankfurt mostraron sus credenciales al título logrando victorias muy contundentes.

UEFA.com trae toda la acción de este jueves.Quiniela de la Europa League

AZ Alkmaar – Aston Villa 1-4

Ollie Watkins celebra uno de los tantos del Aston Villa

Ollie Watkins celebra uno de los tantos del Aston VillaGetty Images

El conjunto inglés logró un contundente y valioso triunfo por 0-4 en Alkmaar para sumar seis puntos en el Grupo E. El equipo de Unai Emery se marchó con una ventaja de dos goles al descanso gracias a los tantos de Bailey y Tielemans. Tras la reanudación, Watkins y McGinn ampliaron la diferencia y, pese a que Sadiq maquilló el marcador, ‘The Villans’ obtuvieron un gran resultado en su visita a Países Bajos.

Dato clave: el Aston Villa únicamente se ha quedado sin marcar en dos de sus últimos 21 partidos europeos.

Fenerbahçe – Ludogorets 3-1

Michy Batshuayi  festeja el primer tanto del Fenerbahçe

Michy Batshuayi festeja el primer tanto del FenerbahçeUEFA via Getty Images

El Fenerbahçe mantuvo su pleno de victorias en esta edición tras llevarse una trabajada victoria en casa ante el Ludogorets. El equipo turco se adelantó gracias al gol de Batshuayi en el tramo final de la primera mitad y, pese a que Zajc marcó el segundo tras el descanso, el tanto en propia puerta de Rodrigo Becao mantuvo las esperanzas del cuadro búlgaro hasta el final. Finalmente, el equipo de Ismail Kartal selló el triunfo con una nueva diana de Zajc y sumó otros tres nuevos puntos para mantener el liderato en el Grupo H.

Dato clave: el Fenerbahçe suma 18 victorias en sus 18 partidos disputados en esta temporada 2023/24 entre todas las competiciones.

Fiorentina – Čukarički 6-0

Jonathan Ikoné celebra el 3-0 de la Fiorentina

Jonathan Ikoné celebra el 3-0 de la FiorentinaGetty Images

Lucas Beltrán decantó la balanza rápidamente para la Fiorentina en los primeros compases de juego. El delantero argentino hizo dos goles en la primera mitad e incluso rozó el ‘hat-trick’, pero su disparo fue repelido por el travesaño. Ikoné amplió la ventaja con un potente disparo antes del descanso sentenciando el partido para los ‘viola’. Sottil, Martínez Quarta y Maxime López se unieron a la fiesta en la segunda parte, el primero de ellos convirtiendo un preciso lanzamiento de falta.

Dato clave: esta victoria por 6-0 es el triunfo más abultado de la Fiorentina en competición UEFA.

Eintracht de Frankfurt – HJK Helsinki 6-0

Los jugadores del Eintracht festejan uno de los goles ante el HJK Helsinki

Los jugadores del Eintracht festejan uno de los goles ante el HJK HelsinkiGetty Images

Plácida victoria del Eintracht ante el HJK Helsinki en Fráncfort, donde los locales pasaron por encima de su rival desde el primer momento. Los tantos de Dina Ebimbe de penalti, Koch, Marmoush y Tuta pusieron a los alemanes con una ventaja de cuatro goles en la primera parte. Skhiri puso la «manita» tras la reanudación y Dina Ebimbe cerró la goleada para el conjunto germano.

Dato clave: el Eintracht ha visto portería en 12 de sus 14 partidos oficiales esta temporada entre todas las competiciones.Descarga la app Europa

También a destacar

• El Gent le endosó un contundente 5-0 al Breidablik para mantenerse invicto en su campaña europea y colocarse líder del Grupo B.

• En el Grupo A, el Lille remontó en casa para vencer por 2-1 al Slovan de Bratislava gracias a los goles de Yazici y Cabella y adelantar al conjunto eslovaco en lo alto de la tabla.

• El PAOK remontó en tan solo 23 minutos en casa del Aberdeen, transformando un penalti en el último minuto del tiempo añadido. De tal forma, se mantiene invicto en sus últimos diez partidos de competición de clubes de la UEFA (siete victorias y tres empates).

Todos los resultados de la tercera jornada

Grupo ALOSC Lille – Slovan Bratislava 2-1KÍ Klaksvík – Olimpia Liubliana 3-0
Grupo BGent – Breidablik 5-0Maccabi Tel-Aviv- Zorya Luhansk (aplazado)
Grupo CBallkani – Astana 1-2Dínamo de Zagreb – Viktoria Plzeň 0-1
Grupo DLugano – Brujas 1-3Bodø/Glimt – Beşiktaş 3-1
Grupo EAZ Alkmaar – Aston Villa 1-4Zrinjski – Legia de Varsovia 1-2
Grupo FGenk – Ferencváros 0-0Fiorentina – Čukarički 6-0
Grupo GEintracht de Frankfurt – HJK Helsinki 6-0Aberdeen – PAOK 2-3
Grupo HFenerbahçe – Ludogorets 3-1Spartak Trnava – FC Nordsjælland 0-2

Todos los partidos de la cuarta jornada (9 de noviembre)

Grupo ASlovan Bratislava – LOSC Lille (21:00)Olimpia Liubliana – KÍ Klaksvík (21:00)
Grupo BBreidablik – Gent (21:00)Zorya Luhansk – Maccabi Tel-Aviv (21:00)
Grupo CAstana – Ballkani (16:30)Viktoria Plzeň – Dínamo de Zagreb (18:45)
Grupo DBeşiktaş – Bodø/Glimt (18:45)Brujas – FC Lugano (21:00)
Grupo ELegia de Varsovia – Zrinjski (18:45)Aston Villa – AZ Alkmaar (21:00)
Grupo FFerencváros – Genk (18:45)Čukarički – Fiorentina (18:45)
Grupo GPAOK – Aberdeen (18:45)HJK Helsinki – Eintracht de Frankfurt (18:45)
Grupo HNordsjælland – Spartak Trnava (18:45)Ludogorets – Fenerbahçe (21:00)