• El FCB gana en Dortmund
  • Triplete de Kane
  • Mejor balance en la liga desde hace 8 años

¡Importantísima victoria a domicilio en el clásico de la Bundesliga! El FC Bayern celebró el sábado por la noche una victoria a domicilio por 0-4 (0-2) en el campo del Borussia Dortmund en el partido top de la liga. Tres días después de la derrota copera en Saarbrücken, los muniqueses mostraron una excelente reacción y pudieron continuar con su buena racha liguera. Tras diez jornadas, el FCB ocupa la segunda posición de la tabla con 25 puntos (su mejor registro desde hace ocho años), a dos puntos del Bayer 04 Leverkusen.

Upamecano & Kane encarrilan la victoria del FCB

Borussia Dortmund - FC Bayern

El Bayern se mostró sólido y muy convincente desde el principio en el Signal Iduna Park, que registró un lleno absoluto. El central Dayot Upamecano (minuto 4) y Harry Kane (minuto 9) pusieron el 0-2 en el marcador. A partir de entonces, los muniqueses siguieron siendo superiores y mantuvieron la cabeza fría en un ambiente caldeado. Kane hizo el 0-3 en el minuto 72 e incluso marcó el cuarto gol del Bayern en el tiempo añadido.

Hemos resumido las jugadas más importantes del partido en pocas palabras:

Minuto 4: ¡UPAAAAA hace el 0-1!

¡Un comienzo de ensueño! Upamecano adelantó al Bayern en el minuto 4 en su regreso tras una lesión muscular. Leroy Sané envió al centro un córner cerrado desde la derecha. El central francés se adelantó y cabeceó el balón a la red desde cerca para hacer el 0-1.

Minuto 9: ¡DE LOCOS! Kane marca tras una contra de libro

¡I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E! Las cosas sucedieron muy rápido después de que el Upamecano recuperara el balón. Leon Goretzka, también de vuelta por primera vez después de una fractura de metacarpio, condujo el balón al campo del Dortmund y envió a Sané con un pase perfectamente sincronizado. El número diez del FCB centró y Kane empujó el balón sobre la línea en el centro para hacer el 0-2.

Minuto 36: Goretzka prueba de forma artística

Tras una primera parte muy movida, el partido siguió siendo intenso, pero ahora la acción se desarrollaba principalmente entre las áreas. En el minuto 36, Kingsley Coman envió un centro desde la derecha a Goretzka. El jugador de 28 años intentó una chilena, pero el balón se marchó desviado. Poco después, Mats Hummels salvó un cabezazo de Goretzka (38′). El Bayern tuvo un golpe de suerte poco antes del descanso, cuando Donyell Malen (45+2′) disparó fuera por poco desde diez metros.

Minuto 46: Gran fase tras el descanso – Musiala falla ante Kobel

Casi el comienzo perfecto de la segunda parte. Kane dio un gran pase a la espalda de la defensa del BVB y Jamal Musiala corrió solo hacia Gregor Kobel. Sin embargo, el portero del Dortmund salió victorioso del uno contra uno. Poco después, el balón se coló en la portería del Dortmund al marcar Musiala. Sin embargo, Kane estaba en fuera de juego y el gol fue anulado. Las ocasiones anunciaban una fase caliente.

Minuto 56: Neuer brilla ante Reus

¡Una parada muy importante de Manuel Neuer! Tras un balón largo, Julian Brandt tocó para Marco Reus. El delantero disparó desde diez metros, pero Neuer se lanzó para atajar el balón. En el otro extremo, dos minutos más tarde, Sané remató tras un gran regate, pero Kobel estuvo atento para detener el balón.

Minuto 72: ¡Kane hace el tercero!

23-dortmund-fcbayern-2311-ima

¡SIIIIÍ! El Bayern se mantuvo extremadamente valiente y no concedió mucho. En el minuto 72, los muniqueses lanzaron un potente ataque y se vieron recompensados con el 0-3 cuando Musiala cedió el balón para Kingsley Coman. El número once puso el balón en el centro desde la banda derecha, donde Kane completó su doblete.

Minuto 90+3: ¡TRIPLETE! Kane pone el punto final

27-dortmund-fcbayern-2311-mel

Pero el Bayern aún tenía una más. En el tiempo añadido, el suplente Aleksandar Pavlović envió un pase en profundidad a Kane. El número nueve se quedó solo ante Kobel y marcó con frialdad el 0-4 definitivo. Fue el 15º gol de la temporada del delantero inglés, un nuevo récord para un jugador en sus diez primeros partidos de la Bundesliga.