La Verdeamarela consiguió un buen triunfo y ahora espera en cuartos de final al ganador de Argentina o Venezuela.

FIFA

Ecuador 1-3 Brasil | Octavos de final

Goles: Estevao Willian (14, 71) Luighi (90); Michael Bermudez (45+4)

Jugador del partido: Estevao Willian (BRA)

Estevao Willian realizó una maravillosa actuación individual para inspirar a Brasil a una victoria por 3-1 sobre Ecuador, por los octavos de final de la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA Indonesia 2023.

De esta manera, se enfrentará al ganador de Argentina vs. Venezuela, el próximo viernes, en Yakarta.

La estrella del Palmeiras anotó un doblete para ayudar a su equipo a prepararse para unos posibles cuartos de final contra su feroz rival Argentina.

El primer gol de Brasil llegó en el minuto 14, cuando el eléctrico Estevao le quitó el balón al defensa Jair Collahuazo con un toque hábil antes de lanzar un disparo raso y preciso hacia la esquina más alejada.

Ecuador respondió bien y empató al filo del descanso. El balón le cayó amablemente al capitán y talismán Michael Bermúdez dentro del área, quien acarició un genial remate.

Estevao estuvo a punto de volver a poner a Brasil en ventaja poco después del descanso, al estrellarse en el palo con un disparo desde muy cerca.

Ecuador se acercó aún más cuando Keny Arroyo estuvo a punto de marcar el gol del torneo. El centrocampista apuntó con un tiro libre desde 40 metros y su potente disparo se estrelló en el interior del poste.

Sin embargo, fue la Seleção quien golpeó a continuación. La clase de Estevao fue evidente en todo momento, pero se benefició de una gran dosis de suerte en su segundo gol, ya que su tiro libre se desvió mal y desvió al portero Cristhian Loor.

En los últimos momentos, el suplente Luighi aprovechó un buen centro de Pedro Lima para asegurar el avance de Brasil.