El conjunto europeo ganó 2 a 1 y ahora espera al ganador de Alemania y Estados Unidos.

FIFA

España 2-1 Japón | Octavos de fina

Goles: Quim Junyent (8), Marc Guiu (74); Gaku Nawata (40)

Jugador del partido: Quim Junyent (ESP)

La estrella del Barcelona Marc Guiu volvió a ser el héroe de España en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023™, cuando anotó el gol de la victoria en el minuto 74 para hundir a la tenaz defensa japonesa.

España tuvo un buen comienzo dominante y encontró la red después de sólo ocho minutos. Juan Hernández hizo un pase a Guiu que controló mal en el borde del área, pero el balón pasó hasta Quim Junyent que no falló en encontrar el ángulo inferior izquierdo.

A pesar de un comienzo difícil, Japón volvió a meterse en la competición y empató merecidamente cinco minutos antes del descanso. Ryunosuker Sato hizo bien en robarle la posesión a Dani Muñoz en el lateral izquierdo antes de elegir a Gaku Nawata, cuyo deliciosamente curvado nivelador convirtió a Raúl Jiménez en un mero espectador en la portería de España.

Sin embargo, La Rojita se recuperó bien de ese revés y dominó durante gran parte de la segunda mitad. El suplente Paulo Iago estuvo cerca cuando disparó desde un ángulo cerrado desde el larguero después de un pinball en el área de penalti.

Los europeos finalmente harían valer su dominio, cuando Guiu fue enviado por un suntuoso pase de Junyent y superó a Wataru Goto con suma facilidad.

España, que continúa su récord del 100 por ciento en la fase de octavos de final, se enfrentará ahora a Estados Unidos o Alemania en octavos de final. Mientras tanto, Japón vuelve a casa en esta fase por cuarto torneo consecutivo.