Tras caer ante Alemania en las semifinales, el equipo de Diego Placente va por el bronce.

FIFA
  • La Copa Mundial Sub 17, cerca del cierre
  • El partido por la medalla de bronce se juega el 1 de diciembre
  • Argentina vs. Malí, en Surakarta

La Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023™ ha llegado a su penúltima jornada, con Argentina y Malí listos para luchar por el tercer puesto.

Ambos equipos llegan al partido tras unas ajustadas derrotas en semifinales. Los sudamericanos remontaron dos veces contra Alemania, incluido el empate a los siete minutos del tiempo añadido, para perder 4-2 en los tiros desde el punto de penal. Mientras tanto, Malí, en su choque de cuartos de final contra Francia, se vio afectado por la expulsión de Souleymane Sanogo en el minuto 55, y cayó en una aplastante derrota por 2-1.

El encuentro también podría influir en la clasificación final de la carrera por la Bota de Oro adidas, ya que el argentino Agustín Ruberto lidera actualmente con ocho goles marcados. Su compañero de equipo Claudio Echeverri es su rival más cercano con cinco, mientras que el capitán de Mali, Ibrahim Diarra, buscará mejorar su cuenta de cuatro.

Fixture del 1 de diciembre

Partido por el tercer puesto

Argentina v Mali, 1500, Manahan Stadium, Surakarta

Previa del partido: Argentina v Mali | Tercer puesto | Copa Mundial Sub-17 de Indonesia 2023™

Todo lo que debes saber sobre el partido entre Argentina y Mali que se jugará en el Estadio Manahan, Surakarta, el 1 de diciembre a las 19:00 (horario local).

Frases

«Nuestro sueño era jugar la final, obviamente, pero así son las cosas. Ojalá podamos conseguir el tercer puesto, lo que sería un resultado excelente. Estaríamos felices de lograrlo. Como en cada partido, e intentaremos conseguir otra victoria». Diego Placente, entrenador de Argentina

«Hemos jugado un buen fútbol aquí y todos estamos contentos. Estamos orgullosos y el tercer puesto también es una copa para nosotros. Es una medalla que queremos ganar. Si vuelvo a casa sin una, no estaré orgulloso, pero si volvemos a casa con una medalla, será una verdadera celebración en casa». Soumalia Coulibaly, entrenador de Malí

Estadísticas

• Argentina anotó un Gol de Oro para derrotar a Mali por 2-1 en la prórroga de su partido de cuartos de final de 2001. Éste es el único partido previo del Mundial Sub-17 entre estos dos equipos.
  • La Albiceleste disputa por sexta vez el partido por el tercer puesto (1991, 1995, 2001, 2003, 2013 y 2023), más que cualquier otro equipo. Ha finalizado tercero en tres ocasiones (1991, 1995 y 2003).
  • La única aparición anterior de Mali en el repechaje por el tercer puesto del Mundial Sub-17 fue en su última participación en la competición en 2017. En aquella ocasión perdió 2-0 contra Brasil.
  • La nación africana ha ganado solo uno de sus seis partidos anteriores del Mundial Sub-17 contra selecciones sudamericanas (1V 1E 4D). La única victoria fue contra Ecuador en la fase de grupos de 2015 (2-1).