Nuestro primer partido contra los Hatters desde 1991 fue inolvidable, y los primeros goles de Gabriel Martinelli y Gabriel Osho parecieron empatar a los equipos en el descanso, pero Gabriel Jesús nos devolvió la ventaja antes del descanso.

A los 10 minutos de la reanudación, los goles de Elijah Adebayo y Ross Barkley pusieron a los locales por delante, pero estábamos detrás solo tres minutos después, Kai Havertz logró empatar nuevamente justo antes de la hora.

A medida que el partido transcurrió más allá de los seis minutos asignados del tiempo de descuento, parecía que nos veríamos obligados a conformarnos con un punto, pero una vez más logramos anotar tarde a través de un cabezazo de Rice para arrebatarnos los tres puntos.

Golpes comerciales
Increíblemente, mirando el marcador final, el juego realmente tomó algo de tiempo para calentarse y pasarían 20 minutos hasta que se creara el primer intento, pero afortunadamente para nosotros fue uno que hicimos contar.

Se debió a un error del portero de los Hatters, Thomas Kaminski, quien tuvo problemas para lidiar con un pase hacia atrás y optó por ir a lo seguro y sacar el balón del juego. Sin embargo, en lugar de golpearlo contra el estrado, tranquilamente lo sacó de las vallas publicitarias y lo capitalizamos.

Un pensamiento rápido y un tiro veloz de Jesús encontraron a Bukayo Saka, quien entró en el área y cortó el balón para que Martinelli lo metiera cuidadosamente en la esquina inferior y finalmente le diera vida al encuentro.

Luego cobró vida cuatro minutos después, pero esta vez eran los anfitriones quienes estaban celebrando. Luton ganó una esquina y mostraron su destreza en el set-pice cuando Alfie Doughty lanzó un envío al área y Osho logró desviarlo más allá de David Raya para restablecer la paridad.

Jesús en el último momento
A medida que avanzaba la mitad, empezamos a estar a la altura del desafío físico que planteaba el equipo de Rob Edwards y empezamos a encontrarnos en el último tercio con más frecuencia. Martinelli y Saka lanzaron potentes disparos que Kaminiski logró desviar, pero justo cuando parecía que los equipos iban a llegar al descanso, volvimos a marcar en el último minuto de la mitad.

Ben White recibió posesión por la derecha y utilizó sus excelentes habilidades de conexión con Saka para hacer una pared con el atacante y atrapar a la defensa dormida, y metió un centro al área que fue perfecto para que Jesús corriera hacia él y poderosamente. envío a la red para cambiar el énfasis de la charla del equipo de Arteta.

Los sombrereros suben a la cima
La segunda parte comenzó como una pesadilla para nosotros, ya que rápidamente vimos cómo el partido daba un vuelco. Apenas tres minutos después del descanso, un rayo cayó dos veces después de que Andros Townsend vio un disparo desviado hacia un córner, y el envío fue enviado por Doughty y esta vez Adebayo se adelantó a Raya para cabecear a la red y frustrarnos nuevamente.

El público local estaba animado e instaba a su equipo a seguir adelante, lo que inspiró a Barkley a avanzar ocho minutos tarde y encontrar a su ex colega de Inglaterra Townsend, y después de girar y girar pero no pudo crear una oportunidad de tiro, devolvió el balón a el ex-hombre del Everton que disparó un tiro bajo que se deslizó debajo de Raya y provocó un caos en Kenilworth Road cuando se pusieron al frente.

Recuperación completa
Habiendo sido afectados por el cambio rápido, se nos podría haber perdonado por tomarnos un momento para simplemente reagruparnos, pero en lugar de eso, fuimos directamente al otro extremo y logramos el 3-3 justo antes de la hora. Un gancho alto de Saka dentro del área fue bien controlado por Jesús, quien mostró fuerza para mantener la posesión, y lo lanzó hacia el camino de Havertz para empujar a Kaminski y anotar su tercer gol en sus últimas cuatro apariciones.

A partir de ese momento el tráfico fue en un solo sentido y presionamos para volver a ponernos delante. Martin Odegaard vio un disparo desde lejos directo a Kaminski y el animado Leandro Trossard vio un disparo desviado tras su introducción desde el banquillo.

Havertz parecía que podría ganarlo al final cuando encontró con la cabeza un centro de Oleksandr Zinchenko, pero Kaminski lo inclinó por encima del travesaño más tarde, pero el gol llegaría faltando segundos para el final.

Con nuestro ataque final, lanzamos cuerpos hacia adelante y Zinchenko encontró a Odegaard, cuyo centro fue perfecto para que Rice pasara su marcador y llegara a la esquina más alejada para enviar a sus compañeros de equipo, al banco y al equipo visitante al éxtasis mientras registramos nuestra primera victoria en el lugar desde 1984, y la espera valió la pena.