Una última etapa empapada de O Gran Camiño vio a Egan Bernal ascender al cuarto puesto del día y al tercero en la general.

La ferocidad del clima era tal que los organizadores tomaron la decisión de cortar el segundo ascenso de la ascensión final y, en su lugar, terminar en la cima de la ascensión la primera vez que lo solicitaron.

La información era irregular, ya que las actualizaciones de televisión y de texto luchaban por combatir el clima.

Egan una vez más subió excepcionalmente, siendo superado en el podio este día, pero quedando tercero en la general.

Resultados generales

1. Jonas Vingegaard (Visma – Arrendamiento de bicicletas)
  2. Lenny Martínez (Groupama – FDJ) + 1’55»
  3. Egan Bernal + 2’11»

En la última fracción del O gran Camiño 2024, entre Ponteareas y el Parque Natural do Monte Aloia, Egan Bernal ocupó el cuarto lugar de la etapa a 47 segundos del líder, y ganador del certamen, Jonas Vingegaard que tuvo un tiempo de 3 horas, 27 minutos y 21 segundos. Iván Ramiro Sosa y Rigoberto Urán terminaron en las posiciones 12 y 39, respectivamente.

Los fuertes vientos e intensas lluvias no fueron impedimento para que Bernal culminara en la tercera posición de la general, junto Lenny Martínez y al campeón, por segunda ocasión consecutiva, Vingegaard. El ciclista danés tuvo un tiempo total de 11 horas, 20 minutos y 2 segundos, destacando que ganó tres de las cuatro etapas.

Egan Bernal tuvo múltiples reconocimientos, además de la posición en la general, el bogotano fue segundo en la clasificación general de los puntos. A su vez, ocupó la séptima posición en la clasificación general de la montaña.

Por su parte, Iván Ramiro Sosa y Rigoberto Urán culminaron su participación en la carrera ciclística ocupando los lugares 20 y 26, en la general, respectivamente. Mientras que Nicolás Sáenz no terminó la competencia.