• Tanto el Tour de Ruanda como el Tour de los Emiratos Árabes Unidos terminaron este domingo 25 de febrero.

En la octava y última etapa del Tour de Ruanda, Jhonatan Restrepo culminó la fracción en el quinto lugar. Tras los 73.6 kilómetros, en Kigali capital de Ruanda, el colombiano quedó por detrás del tiempo de 1 hora, 47 minutos y 37 segundos del ganador de la fracción y del Tour Joseph Blackmore.

Luego de ocho etapas, dos colombianos quedaron en el top 10 de la general, Jhonatan terminó en la tercera posición con un tiempo total de 17 horas, 19 minutos y 29 segundos, mientras que Germán Darío Gómez culminó su participación en el sexto lugar.

Joseph Blackmore fue el ganador de la competición con 17 horas, 18 minutos y 46 segundos. Ilkhan Dostiyev, representante de Kazajistán, ocupó el segundo lugar con una diferencia de 41 segundos respecto al líder.

Pasando de Kigali a Al Ain, en los Emiratos Árabes Unidos, Brandon Rivera fue el mejor colombiano en la séptima y última etapa del Tour que tuvo lugar en el Medio Oriente. El cundinamarqués terminó en la octava posición, a 38 segundos, del ganador de la fracción Lennert van Eetvelt.

Los colombianos en la general ocuparon los siguientes lugares: 8 – Brandon Rivera, 13 – Einer Rubio, 23 – David Jesús Peña, 24 – Harold Tejada y 124 – Juan Sebastián Molano. Mientras que, en la clasificación general de los jóvenes, Peña ocupó la octava posición a 4 minutos y 2 segundos del líder y ganador del Tour Lennert van Eetvelt.

Eetvelt ganó la competencia con un tiempo de 22 horas, 31 minutos y 18 segundos. Ben O’ Connor, representante de Australia, terminó dos segundos por detrás del ciclista belga, por lo que culminó en la segunda posición de la general. Mientras que el español Pello Bilbao cerró el podio del certamen.