• Tercera victoria consecutiva
  • Goretzka, Kane, Müller y Tel marcan
  • El sábado que viene contra el Frankfurt

El FC Bayern cerró la semana con doble partido con una victoria a domicilio en Berlín el sábado por la tarde. El conjunto muniqués se impuso al Union por 1-5 (0-2) en el ‘Stadion An der Alten Försterei’ y suma 66 puntos en la Bundesliga después de 30 jornadas. Leon Goretzka (29 minutos) y Harry Kane (45+1′) marcaron para el equipo del entrenador Thomas Tuchel antes del descanso, antes de que Thomas Müller (53’/66′) y Mathys Tel (61′) añadieran más goles en la segunda parte. Yorbe Vertessen (90′), del Union, maquilló el resultado al final. La próxima jornada, el FC Bayern recibirá al Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena el sábado a las 15:30 CEST en el penúltimo partido de la Bundesliga en casa de la temporada.

Seis novedades en el once

Jugada partido Bundesliga 1. FC Union Berlin FC Bayern

En comparación con la importante victoria por 1-0 contra el Arsenal FC y el consiguiente pase a semifinales de la Liga de Campeones, Thomas Tuchel cambió la alineación titular en seis posiciones. Minjae Kim, Eric Maxim Choupo-Moting, Alphonso Davies, Thomas Müller, Mathys Tel y Aleksandar Pavlović se unieron al equipo. Del once titular del miércoles por la noche sólo quedaban en el equipo Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Harry Kane y Eric Dier. Jamal Musiala no estuvo en la convocatoria del Bayern para evitar riesgo de lesión.

Hemos resumido brevemente las jugadas más importantes del partido:

Minuto 29: Goretzka aprovecha la primera clara ocasión

¡Los muniqueses se adelantan! El Bayern dominó el juego desde el inicio, pero apenas encontró huecos en la defensa del Union en los primeros minutos. Un minuto antes, Goretzka cabeceó fuera por poco un centro de Kimmich, antes de hacerlo mejor y rematar con frialdad a la escuadra derecha tras un precioso pase de Mathys Tel.

Minuto 42: Neuer para ante Gosens

Una importante parada de nuestro número uno: el capitán del Union, Christopher Trimmel, centró desde la derecha hacia el segundo palo, donde Robin Gosens remató de volea el balón hacia la portería. Pero Manuel Neuer desvió el disparo con una gran parada.

Minuto 45+1: Kane trifft sehenswert per direktem Freistoß

¡Gooooooool para el FC Bayern!, ¡y espectacular! Tras una falta sobre Aleksandar Pavlović, Harry Kane transformó el lanzamiento de falta resultante directamente desde una posición algo escorada a la derecha. El máximo goleador pasó el balón con precisión por encima de la barrera y lo introdujo por la escuadra derecha. 0-2 para los visitantes, ¡y 33º gol en la Bundesliga para el inglés!

Minuto 53: Volea artística de Müller para el 0-3

¡Y el siguiente gol de ensueño del Bayern! Eric Maxim Choupo-Moting centró desde la izquierda con una buena visión de conjunto al segundo palo, donde se encontraba Thomas Müller. Müller no dudó mucho y marcó con una volea técnicamente excepcional.

Minuto 61: Tel marca con frialdad el 0-4

Cuarto gol del FCB: Después de que los del Hierro perdieran la posesión en la salida de balón, Kane mantuvo la calma y encontró a Tel en la derecha, que hizo el 4-0 con un certero remate con la derecha. Fue el sexto gol de la temporada del joven delantero, superando su cuenta del año anterior (cinco).

Minuto 66: Müller cabecea el quinto

¡Cero a cinco para el FC Bayern! Goretzka tuvo tiempo de sobra para centrar desde la izquierda, y nuestro centrocampista lo aprovechó al máximo con un centro milimétrico a Müller, que cabeceó hábilmente. El 0-5 supuso el 26º doblete de la leyenda del fútbol en su carrera en la Bundesliga.

Minuto 90: Vertessen marca el gol del honor para los berlineses

Poco antes del final, el delantero suplente del Union, Vertessen, culminó uno de los ataques berlineses con un derechazo para poner el 1-5 definitivo tras una convincente actuación de los campeones récord.