RUSCHLIKON, SWITZERLAND - JUNE 11: Thibau Nys of Belgium and Team Lidl - Trek celebrates at finish line as stage winner during the 87th Tour de Suisse 2024, Stage 3 a 161.7m stage from Steinmaur to Ruschlikon / #UCIWT / on June 11, 2024 in Ruschlikon, Switzerland. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Unos kilómetros antes de la meta, Marc Hirschi (UAE Team Emirates) buscaba la victoria. Sin embargo, la fuerte presencia no permitió escapar al corredor suizo y en la línea de meta fue el belga Thibau Nys (Lidl-Trek) quien se hizo con la tercera etapa al sprint. El nuevo líder general es Alberto Bettiol (EF Education EasyPost).

PROVEEDOR

La fase decisiva de la etapa comenzó en la subida al KOM final sobre el paso de Albis. A pesar de varios ataques, en la etapa de 161 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon todavía no había un líder claro. Lamentablemente, desde el punto de vista suizo, la decisión preliminar tampoco se tomó en la penúltima subida. Marc Hirschi atacó tres kilómetros antes de la meta, ganando algunos valiosos segundos al pelotón. Sin embargo, se quedó sin energías en la última subida y el pelotón perseguidor acabó con el ataque suizo. “Tenía la esperanza de que el pelotón estuviera un poco menos organizado y lamentablemente no fue así”, resumió Hirschi después de la carrera, “pero lo intenté porque pensé que tenía una oportunidad”.

Así, la etapa en Rüschlikon se decidió al sprint. Thibau Nys (Lidl-Trek) demostró al final tener las piernas más fuertes. El belga ganó por delante de Stephen Williams (Israel Premier Tech) y Alberto Bettiol (EF Education EasyPost).

Luca Jenni reclama la camiseta del KOM

El primer KOM en Oberwiel-Lieli estuvo muy disputado en la carretera. El suizo Luca Jenni (Swiss Cycling) deseaba asegurarse el maillot de líder en esta clasificación. Sin embargo, Roberto González (Team Corratec – Vini Fantini) le negó la oportunidad y se llevó los puntos por un estrecho margen. Al final de la etapa, Jenni tenía el mismo número de puntos que el anterior líder del KOM, Gerben Kuypers (Intermarché Wanty). Pero como Jenni está por delante de Kuypers en la clasificación general, la ciclista suiza comenzará mañana con el maillot del KOM.

También hay un nuevo líder de la Asamblea General. Alberto Bettiol, segundo en la etapa de hoy, arrebata el maillot amarillo a Yves Lampaert (Soudal Quick-Step), que finalizó a 46 segundos.