Cristiano Ronaldo anotó sus goles 129 y 130 de su carrera internacional con Portugal cuando el equipo de Roberto Martínez cerró con estilo su preparación para la Eurocopa 2024 con una cómoda victoria por 3-0 sobre la República de Irlanda el martes en Aveiro. Ronaldo anotó dos veces después de que Joao Félix le hubiera dado la ventaja al equipo local y se mantuvo cómodo en todo momento.

Cristiano Ronaldo anotó dos goles cuando Portugal venció contundentemente a la República de Irlanda por 3-0 en su último partido antes de la Eurocopa 2024.
Los goles internacionales 129 y 130 del jugador de 39 años coronaron una exitosa expulsión para Portugal, que dominó la posesión y las ocasiones desde el principio.

Joao Félix marcó el primer gol, después de que Irlanda fuera sorprendida durmiendo en un córner, y en todo caso, cinco cambios en el descanso no hicieron más que aumentar el abismo entre los dos equipos, a pesar de que tres de esas caras nuevas eran defensores.

Ronaldo, que jugó todo el partido, duplicó la ventaja de Portugal con un brillante disparo que se coló en la esquina superior y puso el 3-0 10 minutos después, aprovechando una oportunidad creada por la tenacidad y la visión de Diogo Jota.
Portugal viaja a Alemania con una nota ganadora y se enfrentará a la República Checa en su primer partido de la Eurocopa el martes. La temporada de Irlanda ha terminado, pero la búsqueda de un nuevo entrenador permanente continúa.

PUNTO DE HABLA – RONALDO SLOTS EN NICELY
¿Puedes encajar a Ronaldo, de 39 años, nunca conocido por su trabajo defensivo y que ahora juega en clubes de fútbol de Arabia Saudita, en una unidad de equipo cohesiva? Ésa es la pregunta que enfrenta el técnico de Portugal, Roberto Martínez, quien respaldó públicamente a Ronaldo y su trabajo defensivo antes de este partido, y la evidencia de los 90 minutos de Ronaldo en el campo.
La falta de preguntas que Irlanda planteó a Portugal ciertamente ayudó. Pero incluso antes de los dos goles, ambos realizados de manera brillante, la interacción de Ronaldo con sus compañeros de equipo había destacado, con un juego combinado por la derecha entre él, Fernades y Diogo Dalot causando muchos problemas a Irlanda.

Espere que el debate continúe, especialmente cuando Portugal enfrente una mejor oposición con un plan más ambicioso para exponer cualquier falta de rastreo por parte de Ronaldo y los atacantes portugueses en general, pero esta noche fue excelente para Ronaldo.

JUGADOR DEL PARTIDO – CRISTIANO RONALDO (PORTUGAL)
Dos buenos goles, ambos marcados con su pie más débil, y una actuación impresionante con motivo de la internacionalización número 207 de Ronaldo.