Lewis Hamilton consiguió una novena victoria tan esperada (y récord) en el Gran Premio de Gran Bretaña en una emocionante carrera en Silverstone, con el piloto de Mercedes aguantando el desafío de Lando Norris para llevarse la victoria.

Mientras que George Russell, ganador de la pole, se había alejado de Hamilton cuando comenzó el evento, pronto se desarrolló una emocionante batalla entre los dos autos Mercedes y la pareja de McLaren formada por Norris y Oscar Piastri en medio de condiciones climáticas cambiantes.

El liderato cambió de manos cuando el campo comenzó a cambiar a neumáticos intermedios después de la fase inicial de la carrera, antes de que el cielo se secara y Hamilton aprovechó su parada en boxes para neumáticos slicks una vuelta antes que Norris, que también enfrentó una lenta parada en boxes, para convertirse en el líder. nuevo líder de carrera.

Mientras Russell se retiraba por un problema con el sistema de agua (y Max Verstappen le arrebató la segunda posición a Norris en las últimas etapas), Hamilton mantuvo la posición para lograr una emotiva victoria, una novena victoria récord en un solo Gran Premio y su primer resultado de P1 desde el Gran Premio de Arabia Saudita de 2021. Premio.

VER RESULTADOS COMPLETOS
A pesar de parecer cada vez más rápido con neumáticos duros en las últimas vueltas, Verstappen no tuvo tiempo suficiente para luchar por el liderato y cruzó la meta en P2 para Red Bull, mientras que Norris completó el podio en tercer lugar.

El otro McLaren de Piastri quedó cuarto, por delante de Carlos Sainz de Ferrari en quinto y un impresionante Nico Hulkenberg en sexto para Haas. Fue un mejor fin de semana que últimamente para Aston Martin, con Lance Stroll y Fernando Alonso terminando séptimo y octavo respectivamente, mientras que Alex Albon anotó dos valiosos puntos para Williams en noveno lugar.

Yuki Tsunoda completó el top 10 para RB, con Logan Sargeant apenas perdiendo para Williams en P11 por Kevin Magnussen de Haas en P12, y Daniel Ricciardo de RB lo siguió en P13.

Fue un resultado decepcionante para Charles Leclerc. El hombre de Ferrari había logrado avances anteriormente, pero retrocedió después de hacer un cambio temprano a los neumáticos intermedios, y finalmente cruzó la línea en P14.

NORTHAMPTON, INGLATERRA – 7 DE JULIO: George Russell de Gran Bretaña y Mercedes se retira de la carrera
Russell, quien consiguió la pole, se vio obligado a retirarse

Valtteri Bottas fue el líder del Kick Sauber en el puesto 15, mientras que Esteban Ocon ocupó el puesto 16 en un día difícil para Alpine. Mientras tanto, Sergio Pérez se enfrentó a otra salida difícil y terminó el día en el puesto 17.

Zhou Guanyu se convirtió en el último corredor clasificado en P18 para Kick Sauber, mientras que Russell fue uno de los dos retirados debido al problema del sistema de agua antes mencionado.

Pierre Gasly tampoco pudo llegar a la meta, ya que regresó a boxes al final de la vuelta de formación. Más tarde se supo que el Alpine había sufrido un problema en la caja de cambios.