Clasificados a cuartos de final del abierto Suizo Gstaad…..

El primer jugador en situarse entre los ocho mejores del torneo fue Santiago Giraldo, que superó a Marsel Ilhan en el primer choque entre ambos. En un partido que se estiró por hora y 11 minutos, el colombiano dominó de principio a fin (6-2, 6-3).

Sólido desde el servicio, Giraldo enfrentó una sola bola de quiebre en todo el encuentro, que salvó, mientras que Ilhan batalló por resistir a los embistes de su rival, que le rompió el saque en tres ocasiones.

El de Pereira eleva así a 14-12 su récord en tierra batida en este 2015, donde firmó cuartos de final en Houston (p. ante el eventual campeón Jack Sock) y Estambul. Número 59 del Emirates ATP Rankings, Giraldo llegó además a las semifinales en Sao Paulo (p. ante Pablo Cuevas) y Ginebra (p. ante Thomaz Bellucci).

Por su parte, Feliciano Lopez logró remontar un duro encuentro de hora y 33 minutos ante Julian Reister (2-6, 6-4 y 6-1) y será el oponente de Giraldo en la siguiente ronda. En el FedEx Head2Head, el español domina 2-0.

Pablo Andujar arrancó la defensa de su corona en el Swiss Open Gstaad con buen pie. El español superó a Dusan Lajovic en un encuentro marcado por las interrupciones de lluvia. Cuarto sembrado, Andújar se impuso 7-5 y 6-2 en hora y 46 minutos de juego.