España ganó a una Brasil que debe esperar para saber si estará en cuartos de final, mientras que Japón selló el pase a cuartos con facilidad.

FIFA
  • Japón y Alemania superaron fácilmente a la oposición africana para llegar a cuartos de final
  • Brasil progresa a pesar de la derrota, mientras que el destino de Australia se determinará más tarde
  • Vea la clasificación de los grupos

Alemania y Japón lograron contundentes victorias sobre Zambia y Nigeria, respectivamente, para avanzar con seguridad a la fase eliminatoria del Torneo Olímpico de Fútbol Femenino.

Mientras tanto, Marta será la mujer más aliviada en Francia después de que Brasil se clasificara como uno de los mejores terceros clasificados a pesar de que su icónica capitán fue expulsado en la derrota por 2-0 ante España.

España y Estados Unidos aún no han cedido ningún punto en esta competición, y los estadounidenses volvieron a impresionar con una merecida victoria por 2-1 sobre Australia.

Las Matildas se enfrentan ahora a una ansiosa espera para ver si seguirán el ejemplo de Brasil o sufrirán la misma suerte que Nigeria y Zambia, que ahora están condenados a la eliminación.

Consulte a continuación un resumen de la acción de hoy hasta el momento (todos los inicios en hora local).

Sigue los Torneos Olímpicos de Fútbol aquí

Grupo A

21:00 | Nueva Zelanda v Francia

21:00 | Colombia v Canadá

Grupo B

Australia 1-2 Estados Unidos

Goleadora de Australia: Kennedy (90+1) Goleadoras de Estados Unidos: Rodman (43), Albert (77)

Estados Unidos realizó una actuación dominante para vencer a Australia en Marsella. El equipo de Emma Hayes controló el partido desde el principio y consiguió un merecido avance cuando Trinity Rodman marcó justo antes del descanso.

Siguieron corriendo tras el descanso y duplicaron su ventaja de forma espectacular. El suplente Korbin Albert fue el autor del gol, con un disparo desde 25 metros que superó al portero australiano Mackenzie Arnold. Alanna Kennedy logró un gol de consolación en el último momento, pero Estados Unidos vio el partido y celebró otra impresionante victoria.

Zambia 1-4 Alemania

Goleadora de Zambia: Banda (49) Goleadoras de Alemania: Schuller (10, 61), Buhl (47), Sens (90+7)

Alemania se recuperó de la derrota ante Estados Unidos y se clasificó junto a los estadounidenses gracias a una victoria inspirada por Lea Schuller sobre Zambia.

La delantera del Bayern de Múnich calmó los nervios de su equipo en una primera parte contundente con un magnífico gol en solitario, robando la posesión en el medio campo antes de intercambiar pases con Klara Buhl, despistar a una defensa y dirigir un disparo. Buhl, que terminó el partido con un gol y dos asistencias, duplicó la ventaja de Alemania un par de minutos después del segundo tiempo, avanzando desde el centro del campo antes de realizar un preciso disparo con la derecha desde el borde del área. Barbra Banda, siempre peligrosa, redujo el déficit dos minutos más tarde cuando interceptó un mal pase de Katrin-Ann Berger, maniobró algo de espacio y anotó desde 20 yardas. Sin embargo, Buhl y Schuller se combinaron de nuevo para despejar todas las dudas: el primero centró para que el segundo se estrellara, antes de que una volea de Elissa Sens en el minuto 97 añadiera más brillo al marcador.

Grupo C

Brasil 0-2 España

Goles Goleadoras de España: Athenea del Castillo (68), Alexia Putellas (90+17)

Ambos equipos gozaron de numerosas ocasiones en una emocionante primera parte. España empezó a hacerse con el control, y la contienda se decantó a su favor al filo del descanso, cuando Marta fue expulsada por una entrada peligrosa sobre Olga Carmona. Brasil aguantó bien, pero cuando la guardameta Lorena no acertó a recoger un centro, fue castigada por Athenea del Castillo. Alexia Putellas se encargó de enviar a España a Lyon con un excelente gol en el tiempo añadido.

Japón 3-1 Nigeria

Goles Goleadoras de Japón: Hamano (22), Tanaka (32), Kitagawa (45+5) Goleadoras de Nigeria: Echegini (42) Riko Ueki no tuvo reparos en regalar a Maika Hamano el gol del empate. Mina Tanaka hizo el segundo, después de que el cabezazo de Ueki se estrellara en el larguero, y Jennifer Echegini dio esperanzas a Nigeria, al jugar una astuta pared con Christy Ucheibe y enviar el balón al fondo de las mallas desde fuera del área. Sin embargo, duró poco, ya que un tremendo lanzamiento de falta de Kitagawa selló una victoria moral por 3-1.