• Victoria en el arranque de la Bundesliga
  • Emocionante partido
  • Hito para Müller

¡Comienzo exitoso de la nueva temporada de la Bundesliga! El FC Bayern celebró una emocionante victoria por 2-3 (0-1) en su visita al VfL Wolfsburg el domingo por la tarde. Jamal Musiala abrió el marcador para los muniqueses en el minuto 19. El VfL decantó el partido a su favor tras el descanso con un doblete de Lovro Majer (47/55′). El Bayern, sin embargo, hizo gala de una gran fuerza de voluntad y así logró la victoria. Un gol en propia meta de Jakub Kaminski empató en el minuto 66. En el minuto 82, Serge Gnabry hizo celebrar a los campeones récord alemanaes con el gol que supuso el 2-3 definitivo.

Thomas Müller logró dos hitos en Wolfsburgo:

Thomas Müller celebra FC Bayern

Récord igualado: Müller disputa su 709º partido oficial

Thomas Müller saltó al campo en el minuto 65 y jugó así su partido oficial número 709 con el FC Bayern. El número 25 igualó así a la leyenda de la portería Sepp Maier. Al mismo tiempo, el de 34 años es ahora el único jugador récord del FCB en la Bundesliga.

Hemos resumido los mejores momentos del partido:

Minuto 9/11/13: Gnabry, Kane y Kimmich fallan ante Grabara

Jugada partido Bundesliga VfL Wolfsburg vs. FC Bayern

Las cosas empezaron muy activas, sin mucho tanteo. El Bayern tomó el control y creó sus primeras buenas ocasiones. Serge Gnabry (minuto 9) y Harry Kane (11) no lograron batir a Kamil Grabara con poco ángulo. En el minuto 13, el guardameta del VfL salvó un cabezazo de Joshua Kimmich tras un centro del nuevo fichaje del FCB Michael Olise.

Minuto 19: Musiala marca tras gran jugada de Boey

Sí, ¡ventaja para el FCB! Tras una rápida combinación por la banda derecha a través de Olise y Kane, Sacha Boey regateó con fuerza hacia la línea de fondo, dejó parado a su adversario Jakub Kaminski y centró al interiro del área. Allí, Musiala empujó el balón sobre la línea para hacer el 0-1.

Minuto 37/42: Doble ocasión para Gnabry

Gnabry tuvo el 0-2 en sus pies en el minuto 37. Tras un saque de falta de Olise, el número siete tuvo libertad para disparar desde siete metros, pero no golpeó bien el balón, lo que permitió a Grabara realizar la parada. Cinco minutos más tarde, Gnabry dispuso de un disparo desde la izquierda, pero se fue desviado.

Minuto 47: Majer marca de penalti

El Wolfsburgo empató poco después del descanso. Tras una falta de Boey sobre Tiago Tomas, los locales dispusieron de un penalti. Majer lo transformó en el momentáneo 1-1.

Minuto 55: Majer hace el 2-1

El Wolfsburgo dio la vuelta al partido en el minuto 55. Patrick Wimmer ganó el balón a Minjae Kim y corrió hacia la portería. El jugador del Wolfsburgo centró para Majer, que marcó el 2-1 para los locales. Antes, Majer había estrellado un disparo en el poste.

Minuto 66: Gol en propia puerta de Kaminski para el empate

Tras el doble revés, el conjunto muniqués se sacudió y empató en el minuto 65. Tras un saque de esquina, Kane se elevó en el segundo palo y cabeceó el balón hacia la portería. El balón se desvió en Kaminski, defensa del VfL, y aterrizó en la red para hacer el 2-2.

Minuto 82: GOOOOOOOL de Gnabry para el 2-3

19-fcbayern-wolfsburg-240825-mel

¡SIIIIIÍ! ¡3-2 para el Bayern! Aleksandar Pavlović tocó en vertical para Müller, que aguantó y pasó a Kane. El número nueve envió a Gnabry, que remató con frialdad a la esquina con poco ángulo. Antes, un disparo de Kane ya había sido bloqueado por Kaminski en el último momento (80′). En una emocionante fase final, el FCB consiguió una ajustada pero merecida victoria.